В горах Италии погиб известный белорусский ИТ-предприниматель Андрей Богомолов

5 комментариев
В горах Италии погиб известный белорусский ИТ-предприниматель Андрей Богомолов

30 сентября во время подъёма в горах Италии (регион Трентино/Альто-Адидже) разбился Андрей Богомолов, единственный индивидуальный предприниматель среди резидентов ПВТ.

Андрей Богомолов оказывал комплексные услуги ERP/BI on-demand для малого и среднего бизнеса (SME) по модели SaaS. В частности, развивал облачную платформу ERPVault, позволяющую управлять ключевыми ресурсами предприятия.

Своим «первым образованием» он называл самообразование и практический опыт. Три года назад Андрей закончил аспирантуру по специальности Computer Science в Университете Тренто в Италии.

В качестве резидента ПВТ он зарегистрировался в 2008 году. Как Андрей рассказал в интервью kv.by, основной мотивацией было желание быть частью ИТ-сообщества в Беларуси — и «не просто зарабатывать деньги, а создавать продукт, который нравится».

Он успешно сотрудничал с компаниями-резидентами ПВТ, вплоть до того, что «отдавал новых заказчиков, которых не мог обслужить вследствие отсутствия центров разработки и свободного персонала».

В качестве ИП Андрей Богомолов долгое время не мог нанимать сотрудников, кроме близких родственников. Внедряя свой продукт, он взаимодействовал с сотрудниками заказчиков.

Андрей любил горы, увлекался скалолазанием и скайранингом. В своём последнем посте в Facebook он приглашал друзей присоединиться к нему на тренировке в минувшие выходные.

Редакция dev.by выражает сочувствие близким Андрея Богомолова.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Горячие события

GoWayFest 4.0 Online Edition Conference
11 июля — 12 июля

GoWayFest 4.0 Online Edition Conference

Минск

Обсуждение

0

Как жаль. Соболезнование близким.

-6

Жаль человека. Но вы, владельцы ресурсов, электронных и не очень, действительно считаете, что делаете достойное дело, тиражируя статейки и заметки о смерти человека на всю страну и мир? Ему-то, может быть, и все равно уже (а может быть, и нет, узнаете, когда сами уйдете), но есть родственники, родные и просто люди кому он был дорог. И им может быть невыносимо больно это читать на каждом столбу. А где же ваши статьи о нем ранее? Когда жил человек, работал, стремился в будущее? Недостойно это все.

Михаил Дубаков
Михаил Дубаков Writer в Fibery
1

Весьма странный комментарий. Это память.

-4

Вас и 99,9999999% остальных читателей понимаю. Вы со мною не согласны. И это нормально. Ведь дело совсем не в том, что человек ушел драматично, в горы. Это же первый айтишник, который умер с 2004 года. Некролог, чем не инфоповод?

0

Некроло́г (греч. νεκρός — мёртвый, λόγος — слово) — один из жанров газетной журналистики. Воплощается обычно в форме небольшого мемориального материала, который публикуется в СМИ по поводу смерти какого-либо недавно ушедшего из жизни человека. Распространённой практикой является также размещение некрологов в учреждениях, где работал покойный, в некоторых странах — на улицах и в общественных местах.

Главная задача некролога — уведомить читателя о смерти человека. Вместе с тем некролог часто содержит в себе описания жизнедеятельности покойного, его заслуги перед обществом, причины смерти. В большинстве случаев современный некролог — это небольшая заметка на одной из последних страниц издания, обычно содержащая в себе соболезнования родным и близким усопшего. Как правило, некролог не отличается большим объёмом, рассказывая о наиболее значимых событиях жизни умершего. Нередко в некролог включается информация о месте и дате погребения умершего. Сама заметка часто обрамляется чёрной рамкой, символизирующей траур

---
Боюсь что социальной нагрузкой для dev.by, в следующие 10-20-30 лет, будет необходимо отдельную рубрику для этого завести.

И возможно убрать возможность комментировать

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже