Английский язык в Техниксофт

17 мая 2016, 23:13

 

Язык нас кормит – так можно перефразировать известную поговорку. И вправду, куда ни глянь, – повсюду сейчас требуются специалисты со знанием иностранного языка. В наши дни уже никого не удивишь владением английского, это воспринимается как само собой разумеющееся, то, чему каждого (или почти каждого) учат в школе.

Читать далее

Если говорить о сфере ИТ, тут и подавно без знания английского языка никак. Везде и повсюду используется латиница, английский язык на каждом шагу. Взгляните на исходный код программы – многие ли из вас видели здесь другие слова, кроме английских? (Программисты «1С» – молчать!)

Знание иностранных языков открывает гораздо больше возможностей, особенно при работе с иностранными предприятиями. Техниксофт не исключение, ведь мы – иностранное предприятие, офисы которого разбросаны по разным континентам нашей планеты! Приглашая в команду Техниксофт специалистов, мы акцентируем внимание на таком важном критерии, как знание английского языка. Естественно, тараторить как native speaker никто не требует, но понимать каждое слово заказчика и уметь грамотно и правильно выразить свои мысли должен каждый.

Для поддержки и дальнейшего повышения уровня владения английским языком сотрудников на офисе Техниксофт проводятся регулярные занятия с преподавателем-носителем английского языка. Как профессиональный лингвист, не могу не порадоваться за своих колллег: это действительно здорово, когда есть возможность услышать нужное произношение, темп, разбивку на смысловые группы, на каком слове ставится ударение и многое другое, и все это – без отрыва от производства, так сказать.

Рассмотрим плюсы таких занятий поподробнее:

- Вы быстрее вливаетесь в процесс «говорения», приобретая «незаезженную» лексику преподавателя;

- Вам нужно объясняться только на английском, так как, скорее всего, на русском преподавателю будет просто сложнее вас понять (в конце концов, это вы учите английский, а не он – русский!);

- Усваивается действительно актуальная лексика, а не шекспировский английский из учебников;

- Вы можете прикоснуться «вживую» к культуре страны преподавателя, так как рассказы из первых уст воспринимаются гораздо ярче. Более того, вы можете узнать интересные факты, о которых не написано в книгах;

- Сама собой появляется быстрота речи.

Минус может заключаться только в том, что носитель языка может не иметь поставленного навыка преподавания и знаний, как преподнести тему, чтобы всем стало понятно. Не все носители языка являются преподавателями английского языка по специальности. Тем не менее, занятия с носителями языка полезны абсолютно всем; просто людям с невысоким уровнем владения языком придется гораздо тяжелее.

В Техниксофт ребята «разбиты» по группам, в зависимости от уровня. Занятия проходят при их активном участии, в обсуждении различных интересных тем. Многие заметили хороший скачок вперед в этом непростом деле – изучении английского языка.

Учите языки, общайтесь, ведь это так здорово!

Обсуждение