AOL и Yahoo сократят тысячу сотрудников после объединения

8 июня 2017, 11:26

Oath, которая образуется в результате слияния AOL и Yahoo, сократит тысячу сотрудников объединяющихся компаний, сообщает Recode.

Читать далее

CEO AOL Тим Армстронг. Фото: Recode

Общее сокращение штата Oath будет равняться приблизительно 20 процентам. Recode отмечает, что это действие нельзя назвать неожиданным: у обеих компаний весьма раздутый штат в отделах HR, финансов, маркетинга и управления.

Слияние происходит в результате покупки Yahoo американским телеком-гигантом Verizon и должно завершиться уже на следующей неделе. Планируется, что собрание акционеров окончательно одобрит сделку сегодня, 8 июня.

Verizon планировала объединить две принадлежащих ей компании для получения совместного подразделения, которое объединит и увеличит экспертизу AOL и Yahoo. Руководителем Oath станет нынешний CEO AOL Тим Армстронг. О позиции нынешней CEO Yahoo Мариссы Майер в объединённой компании не сообщается, хотя она озвучивала своё желание остаться в компании под началом нового владельца.

Информация о покупке Yahoo компанией Verizon появилась в июле 2016 года. Первоначально цена сделки составляла $4,8 млрд, однако после серии скандалов, связанных с появлением информации о взломах почтовых серверов Yahoo, и последовавших за ними новых переговоров стоимость компании уменьшилась на $350 млн.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение