Выручка App Store вдвое превысила показатели Google Play

17 июля 2018, 11:26

Официальный магазин мобильных приложений для iOS продолжает обходить Play Store от Google по финансовым показателям, пишет TechCrunch со ссылкой на отчёт Sensor Tower.

Читать далее

Иллюстрация: TechCrunch

Так, за первое полугодие 2018-го App Store получил $22,6 млрд, тогда как Android-приложения смогли «собрать» $11,8 млрд. Среди факторов, которые влияют на такую разбежку — традиционно более высокая платёжеспособность владельцев iOS-устройств, наличие дополнительных магазинов с Android-приложениями (Amazon Appstore и Samsung Store), а также отсутствие Google Play на крупнейшем мобильном рынке мира — в Китае. Впрочем, без учёта Китая выручка App Store составила бы около $15,4 млрд — на треть выше Google Play.

Иллюстрация: TechCrunch

Рост трат iOS-пользователей составил 26,8 процента в сравнении с 2017 годом и 29,7 процента — в сравнении с 2016-м. Ранее сообщалось, что к росту средних расходов могут быть причастны подписки — например, на Netflix, Tencent Video или Tinder. К слову, выручка приложений, которые зарабатывают на подписках, в прошлом году выросла на 77 процентов.

Иллюстрация: TechCrunch

Самым денежным неигровым приложением является Netflix. В то же время, в обоих магазинах приложений на игры уже потратили $26,6 млрд — на 19,1 процента больше аналогичного периода прошлого года. Выросло и количество скачиваний — на 11,3 процента, достигнув 51 млрд за первые 6 месяцев 2018-го.

Обсуждение