Apple «недорого» купила разработчика очков расширенной реальности

22 ноября 2017, 11:13

Apple поглотила канадский стартап Vrvana, который занимается разработкой гарнитуры дополненной реальности Totem, сообщает TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: TechCrunch

Стоимость сделки по данным TechCrunch составила около $30 млн. Важность этого поглощения заключается в том, что сделка подтверждает активность Apple в области создания собственного «железа» для виртуальной и дополненной реальности. Компания ведёт разработку новых продуктов в обстановке строгой секретности и очень редко даёт возможность подтвердить слухи.

Работа основанного в 2005 году Vrvana была ориентирована на корпоративное использование — компания сотрудничала с Valve, Tesla и Audi, среди прочих. Основной продукт стартапа — гарнитура «расширенной реальности» Totem, которая объединяет возможности виртуальной и дополненной реальности. Разработка получала очень хорошие отзывы, но продукция стартапа не поступала в открытый доступ.

Фото: Vrvana

Работа Totem основана на работе специальных камер, которые передают картинку реального мира на встроенный экран. Благодаря такому подходу изображение в Totem намного ярче и реалистичнее «размытых» картинок того же HoloLens и иных гарнитур, чья работа основана на проекторах. Основной недостаток Totem — ощутимое отставание между съёмкой реального мира и её передачей на экран. CEO Vrvana Бертран Вепвью ранее утверждал, что компания имеет рабочие прототипы, в которых отставание составляет всего 3 миллисекунды.

Обсуждение