Apple Music перестала ограничивать время прослушивания песен через браузер

4 июня 2018, 11:23

Один из пользователей Reddit обнаружил, что встраиваемый веб-плеер Apple Music теперь проигрывает полные версии песен. Кроме этого, в библиотеку стало можно добавлять альбомы и плейлисты, не покидая браузер, пишет Engadget.

Читать далее

Иллюстрация: Engadget

Раньше, чтобы воспроизвести песни целиком на Apple Music, приходилось запускать iTunes или мобильное приложение: через браузер можно было послушать только отрывки музыкальных произведений. Новая версия — пока что не полноценный плеер вроде Spotify. В ней пользователь не сможет просмотреть содержимое, создать плейлисты или узнать, что слушают его друзья.

Повышение функциональности веб-версии может говорить о том, что Apple всерьёз взялась за проигрывание аудио в сети. Раньше она использовала сервис лишь как инструмент продвижения для собственных музыкальных приложений.

Чтобы конкурировать со Spotify, Apple придётся предлагать пользователям не меньшие возможности, включая прослушивание через браузер. Это также откроет сервис Apple для ряда устройств, на которые невозможно установить приложения.

Обсуждение