Apple отказалась от строительства дата-центра в Ирландии за $1 млрд из-за слишком долгих согласований

11 мая 2018, 11:57

Apple сообщила, что не будет строить центр обработки и хранения данных стоимостью $1 млрд в Ирландии. Планирование объекта затянулось на три года, пишет Reuters.

Читать далее

Иллюстрация: Patently Apple

Apple собиралась построить в Ирландии дата-центр, работающий на экологически чистой энергии, с 2015 года. Планы компании постоянно сталкивались с препятствиями в процессе согласования. В четверг 10 мая компания должна была получить одобрение Верховного суда Дублина на возведение первой части здания.

«Несмотря на наши усилия, задержки в процессе утверждения заставили нас изменить планы: мы не будем продолжать работу над дата-центром. Несмотря на это, мы с не меньшим энтузиазмом выполним другие проекты в Ирландии», — отметила Apple.

Европейский офис компании в графстве Корк насчитывает 6 тысяч сотрудников. Новый центр обработки данных мог создать около 300 рабочих мест и должен был начать работу ещё в 2017 году. По словам министра по бизнесу, предпринимательству и инновациям страны Хизер Хамфрис, Ирландия прилагала все возможные усилия для поддержки проекта. Очевидно, этого оказалось недостаточно.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение