Apple открыла собственную академию iOS-разработки в Европе

6 октября 2016, 12:28

На этой неделе Apple открыла первую Академию iOS разработки в Неаполе, Италия. Базой для неё стал Университет Неаполя Федерико II, с которым у гиганта из Купертино заключён договор на €10 млн.

Читать далее

Фото: theguardian.com

Понимая, что на разработчиках держится успех платформы, Apple предпринимает новые усилия по увеличению количества приверженцев iOS-разработки.

В новой Академии будет учиться 200 человек, отобранных по итогам рассмотрения 4000 поступивших заявок. Программа рассчитана на предоставление полного арсенала знаний, необходимого для создания успешного приложения. Программирование, дизайн приложений, создание стартапов — вот основные направления учёбы.
Каждый ученик получит последние модели iPhone, iPad и MacBook для того, чтобы поскорее втянуться в работу.

В августе Тим Кук заявлял о том, что объём выплат разработчикам с момента открытия App Store превысил $50 млрд. Новая программа обучения станет частью усилий компании по обеспечению долгой и прибыльной жизни магазина мобильных приложений Apple.

Правительство Италии также поддерживает проект, с помощью которого хочет доказать привлекательность южных регионов страны для инвесторов.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение