Apple вернула лидерство в поставках носимых устройств

15 ноября 2017, 12:36

Apple превзошла китайскую Xiaomi в объёмах поставок носимых устройств и заняла первое место среди всех производителей по итогам 3-го квартала 2017 года, сообщает Engadget со ссылкой на исследование Canalys.

Читать далее

Иллюстрация: PCMag

За последние три месяца Apple продала 3,9 млн носимых устройств. Ближайшие преследователи компании — Xiaomi (3,6 млн) и FitBit (3,5 млн). Небольшой на первый взгляд отрыв выглядит намного серьёзнее, если учесть, что продукция Apple значительно дороже и работает только со смартфонами на iOS.

Иллюстрация: Canalys

По мнению исследователей, главной причиной для рывка Apple является успешный запуск Apple Watch 3. Из-за большого спроса компания даже столкнулась с нехваткой устройств на некоторых крупных рынках, а значит, потенциально могла достичь ещё более высоких показателей. Большим плюсом для продукта стала и поддержка передачи данных. Apple поставила около 800 тысяч часов с поддержкой LTE за период.

Вместе с тем, общий рынок носимых устройств «просел» на 2 процента и остановился на отметке 17,3 млн. В Canalys считают, что это произошло из-за падения спроса на «простые браслеты»: пользователям перестало хватать одного лишь измерения шагов и пульса. Именно поэтому и FitBit выпустила часы Ionic c собственной операционной системой.

Обсуждение