Apple станет мобильным оператором вслед за Google

4 августа 2015, 08:04

Компания Apple намерена стать виртуальным оператором сотовой связи (MVNO) и уже тестирует технологии более тесной работы сетей с iOS-устройствами, сообщает Business Insider.

Читать далее

Согласно имеющимся данным, Apple станет виртуальным оператором мобильной связи и начнет предоставлять соответствующие услуги. У компании нет собственной мобильной инфраструктуры, поэтому она запустит сервисы на сетях других операторов. Apple планирует заключить сделки с компаниями AT&T или Sprint, знают источники Business Insider. Издание отмечает, что смартфоны iPhone, разработанные Apple, тоже производятся на фабриках других вендоров.

Apple претендует на то, чтобы стать оператором большого масштаба. По сравнению с традиционными мобильными операторами, операции «яблочной» корпорации будут менее значительны, но достаточно заметны. Речь идёт о запуске виртуальных сетей в США и странах Европы. Компания разработала и собирается добавить в экосистему мобильной связи новые технологии, которые будут способствовать развитию отрасли. В Apple надеются, что эти технологии оценят клиенты и партнеры, которые, в свою очередь, смогут их перенять.

Несмотря на начало подготовки к запуску MVNO, источник указывает, что в ближайшее время не стоит ожидать анонс нового сервиса. От начала тестирования до запуска нового оператора может пройти до пяти лет. Данный шаг технологического гиганта говорит о том, что его интересы распространяются за пределы обычных для него устройств и интернет-сервисов: Apple намерена влиять на способы доставки интернета.

Отметим, что в апреле этого года Google запустила аналогичный проект. Компания использует сети американских операторов Sprint, T-Mobile, а также Wi-Fi. Фирменная технология позволяет смартфонам переключаться между тремя источниками, выбирая тот, который на данный момент предоставляет наиболее качественный сигнал. Аппарат может переключаться даже во время разговора, естественно, без его прерывания.

Обсуждение