Apple продала больше часов, чем все швейцарские бренды

12 февраля 2018, 11:22

По итогам 4 квартала 2017 года количество проданных Apple Watch превысило объёмы Rolex, Swatch и всех других швейцарских брендов, сообщает Business Insider со ссылкой на ряд статистических отчётов.

Читать далее

Иллюстрация: Cultofmac

По оценочным данным аналитической компании Canalys, продажи часов от Apple превысили 8 млн единиц за последние 3 месяца 2017 года.

Сама Apple не публикует официальные данные о продажах часов — они попадают в категорию «другие продукты» и размываются в ней. Из-за этого факта некоторые аналитики считали, что Apple пытается скрыть неудовлетворительный спрос на устройства.

«Это был лучший квартал за историю Apple Watch c 50-процентным ростом выручки и продаж 4 квартал подряд и сильным ростом во всех регионах», — отметил CEO Apple Тим Кук.

Как отмечает ArsTechnica, основной причиной провала вероятного конкурента — технологии Android Wear — стал отказ Qualcomm от производства чипов для рынка умных часов: в последний раз компания выпустила Wear 2100 SoC в феврале 2016 года. А из-за того, что гигант обладает монополией на производство чипов, его незаинтересованность вызывает стагнацию рынка. Кроме этого, сам чип был весьма устаревшим уже на момент выпуска, т.к. использовал технологии 2013 года. Apple и Samsung (смарт-часы которой работают как с Android, так и с iOS-устройствами) удалось обойти эту проблему благодаря наличию собственных команд разработки чипов.

Обсуждение