Архитектурное мышление «по-новому»: школьники разработали сайт-исследование Минска

7 июня 2018, 11:39

Минская «Школа архитектурного мышления» для детей существует уже два года, и новым проектом её молодых выпускников стал сайт-исследование столицы Minsk Eye.

Читать далее

Фото: «Школа архитектурного мышления»

Его разработали совместно с учащимися 7-13 лет. Работа над проектом длилась весь учебный год, а сам сайт стал своего рода выпускным экзаменом в рамках мультидисциплинарной программы. К слову, за это время с детьми работали более 30 педагогов.

«Каждую сферу курировал профессионал своей области знаний, который руководил процессом исследования. После того, как эти сферы были исследованы детьми, их нужно было собрать в один продукт. Вариантов у нас было немного, ведь представить такой размер наработанной информации и сделать её понятной даже ребенку можно только в веб-формате. Мы собрали всю информацию на цифровой карте, воссоздали Минск и оживили его. Получился новый мир, который ещё и может самостоятельно рассказать о себе», — рассказывают руководители «Школы Архитектурного мышления» Александр Новиков и Елена Карпилова.

Minsk Eye — это интерактивная карта города, составленная из визуального и звукового контента, полностью созданного детьми. Ученики Школы проделали огромную работу, исследуя окружающую среду: звуковые ландшафты, цветовые пространства, флору и фауну, архитектуру и экологию. За техническую реализацию идеи отвечали специалисты студии разработки CreateMe.

«Мне больше всего понравилось делать дизайн сайта и логотип для него. Сайт уникален тем, что его делали вместе и дети, и взрослые. Мне кажется, людям будет интересно услышать, как звучат те или иные места. Сайт будет интересен и детям, и взрослым», — говорит 11-летний Никита Ардыцкий.

Посетителям сайта доступны три категории — «Настоящее» (как выглядит Минск сегодня), «Будущее» (как Минск будет выглядеть через 50 лет) и «Сны» (что происходит в Минске ночью).

Обсуждение