«Атмосфера страха»: глобальные расходы на ИТ-безопасность превысят $100 млрд в год

18 октября 2016, 14:58

Глобальные расходы на безопасность оборудования, программного обеспечения и услуг вырастут на 38 процентов и превысит 100 млрд долларов к 2020 году, утверждает аналитическая группа IDC, пишет Computing. 

Читать далее

Фото: Matthew Wiebe via Unsplash

В этом году суммарные мировые расходы на ИТ-безопасность прогнозируются на уровыне $73,7 млрд.

Банки и финансовый сектор возглавят список индустрий, тратящих на безопасность больше других. Вкупе с промышленным производством и госсектором эти сферы ответственны за 37 процентов глобальных расходов на обеспечение ИТ-безопасности. Среди наиболее быстрорастущих сфер называются здравоохранение, телекоммуникации и коммунальные.

Вице-президент IDC Шон Пайк объясняет прогнозируемый рост расходов «атмосферой страха», окружающей кибернетическую безопасность.

«Предприятия опасаются стать жертвами следующей крупной кибератаки или кибермошенничества. В результате, безопасность попала под пристальное внимание советов директоров, требующих, чтобы бюджеты на эти цели использовались разумно и с максимальной эффективностью», — объясняет Пайк.

Помимо этого отмечается, что услуги в сфере кибербезопасности станут крупнейшей категорией для инвестиций. В 2016 году на их долю приходится 45 процентов всех расходов на безопасность или $33,9 млрд. 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение