Бессерверная платформа AWS Lambda получила поддержку Go

17 января 2018, 13:44

Язык программирования Go от Google можно использовать в работе бессерверной облачной платформой AWS Lambda, пишет TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: codeburst

После расширения перечня поддерживаемых языков взаимодействовать с Lambda можно на шести языках программирования. Помимо Go, это JavaScript, Node.js, Java, C# и Python. Конкурент продукта от Google по-прежнему находится в бета-версии и работает только с Node.js. Аналог от Azure поддерживает C#, JavaScript, F# и Java, а также имеет экспериментальную поддержку Python, PHP, TypeScript, Batch, Bash и Powershell.

Загрузить код в Go на Lambda можно в ZIP-файле с помощью командной строки AWS. Поддержку языка получило и решение AWS X-Ray, предназначенное для мониторинга и дебага распределённых приложений, а также сервис AWS CodeStar для непрерывной разработки.

Увеличение количества поддерживаемых языков программирования важно для каждой платформы с точки зрения привлечения большего числа разработчиков к работе — и это важно на ранних этапах развития бессерверных технологий, наподобие Lambda.

Обсуждение