Microsoft официально запустила облачное решение для интернета вещей Azure IoT Edge

28 июня 2018, 12:08

Microsoft выпустила крупное обновление облачного решения Edge IoT Azure для подключённых устройств. Полноценная версия сервиса поддерживает новые аппаратные платформы, службы управления и инструменты для разработчиков, сообщает VentureBeat.

Читать далее

В мае Microsoft сделала Azure IoT Edge Runtime средой с открытым кодом, позволяя пользователям настраивать приложения для «умных» устройств. Azure IoT Edge интегрируется с платформой Moby, на которой построена программа для автоматизации развёртывания и управления приложениями в среде виртуализации Docker, а также поддерживает контейнеры, локальный запуск и некоторые функции управления.

«С момента запуска, который состоялся год назад, платформу Azure IoT Edge использовало множество предприятий, чтобы внедрить облачный интеллект в IoT-устройства. Обновление позволит им работать с данными, поступающими в онлайн-режиме, будь то обнаружение поломк в оборудовании или их предсказывание», — отметил в блоге компании глава Azure IoT Сэм Джордж.

Вместе с платформой вышло ещё три сопутствующих сервиса: решение для регистрации устройств (DPM), менеджер безопасности и автоматическое управление устройствами (ADM). Первое позволяет одновременно настраивать и подготавливать тысячи подключённых устройств, второе даёт возможность производителям устройств устанавливать собственные подсистемы безопасности (например, для выполнения криптографических вычислений и защиты данных от кражи), а третье — развёртывать модули Azure IoT Edge беспроводным способом.

Кроме этого, Microsoft увеличила количество поддерживаемых языков программирования в наборах инструментов для разработчиков и добавила новые возможности для Visual Studio Code. Разработчики смогут создавать, тестировать и отлаживать модули Azure IoT Edge через Visual Studio и сотрудничать с другими командами, пользующимися облачным решением Visual Studio Team Services.

Чтобы добавлять устройства и управлять ими через службу Edge Интернета вещей Azure, нужно подключить Центр Интернета вещей и модули среды выполнения IoT Edge.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение