Китайская Baidu запустила «Android для самоуправляемых автомобилей»

5 июля 2017, 16:40

Китайский интернет-гигант Baidu объявил о начале работы открытой платформы для разработки самоуправляемых автомобилей. Партнёрами программы уже на начальном этапе стали более 50 компаний, сообщает TechCrunch.

Читать далее

Фото: Bloomberg Technology

Среди партнёров Baidu — один из крупнейших автопроизводителей китайских авто FAW Group, автокомпании Chery, Changan и Great Wall Motors, а также Bosch, Continental, Nvidia, Microsoft Cloud, производитель лидаров Velodyne и другие.

Кроме этого, в создании платформы Apollo участвует пятёрка лучших университетов Китая и государственные организации. Исполнительный директор Baidu Ки Лу считает, что Apollo это «Android индустрии создания автопилотов, но более открытый и мощный». Платформа предоставит разработчикам целый набор инструментов для работы, включая API, исходный код и даже тестовое оборудование для создания продуктов, использующих функции автопилотирования.

Для демонстрации возможностей Apollo поставщик систем автономного вождения AutonomouStuff показал два автомобиля, на внедрение в которые автопилота ушло всего три дня — для этого разработчики использовали ПО Apollo 1.0.

Компания планирует постепенно открывать возможности для разработчиков, и к концу 2020 года создать платформу, способную решать задачи по автономному вождению на городских улицах и загородных трассах.

Обсуждение