В Шкловском районе презентовали белорусский «ИТ-трактор»

8 июля 2018, 12:30

Представители Минского тракторного завода показали автоматизированный «ИТ-трактор». Это произошло на праздновании Купалья в деревне Александрия, пишет TUT.by

Читать далее

Фото: Дарья Бурякина / TUT.by

Создатели утверждают, что аналогов машине на территории СНГ не производят, а её стоимость в полтора раза ниже, чем аналоги от ведущих производителей. Модель Belarus 4522 создали около двух лет назад, и сейчас она проходит испытания. При поступлении в продажу одна машина будет стоить около €200 тысяч.

Звание «ИТ-трактор» детище МТЗ получило благодаря трём нововведениям. Во-первых, он содержит встроенную систему точного земледелия, которая позволяет управлять трактором в автоматическом режиме, корректируя траекторию движения по полю по спутниковым данным. Во-вторых,всеми узлами трактора руководит комплексная электронная система.

Фото: Дарья Бурякина / TUT.by

Наконец, Belarus 4522 содержит систему удалённого мониторинга: за работой и неисправностями машины можно наблюдать без непосредственного присутствия рядом.

Правда, начальник конструкторского бюро МТЗ Василий Гнедчик отметил, что на заводе пока нет оборудования для массового производства машины — можно выпускать только небольшие партии.

Читайте также: Белорусский стартап OneSoil получил $500 тысяч на революцию в сельском хозяйстве

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение