Беларусь в списке: масштабное исследование изучит рынок QA-услуг в Восточной Европе

14 апреля 2016, 17:04

Аутсорсинговая ассоциация Центральной и Восточной Европы проводит исследование рынка аутсорсинга QA-услуг в 2015-2016 годах в 16 странах, включая Беларусь. Представителей ИТ-компаний приглашают к участию в опросе, который продлится до конца апреля. 

Читать далее

Среди основных задачей исследования — раскрытие современных тенденций в отрасли софтверного QA и тестирования, а также определение текущего объёма и качества предоставляемых QA услуг в 16 странах региона Центральной и Восточной Европы, включая Беларусь.

«Сервисы QA в 2015 демонстрировали активные темпы развития в Центральной и Восточной Европе, — говорит Виктор Мазнюк, основатель Украинской хай-тек инициативы, ответственной за проведение исследования. — Аналитический склад ума, нестандартный взгляд, желание добраться до причины несоответствия и быть вовлечённым в её решение — все эти черты профессионального тестировщика отражают менталитет восточноевропейской и славянской культур».

Для участия в исследовании представитель компании регистрирует её на платфоме QAList, после чего необходимо пошагово ответить на сгруппированные в тематические секции вопросы. В течение следующих двух дней профайл компании будет опубликован на упомянутой платформе, а ответы на вопросы исследования включены в подготовку результатов исследования.'

По завершении исследования dev.by опубликует его результаты.

Аутсорсинговая ассоциация Центральной и Восточной Европы была основана в 2008 году. Её членами являются ведущие ИT-ассоциации из стран Центральной и Восточной Европы, включая белорусский ПВТ. Одна из главных задач организации — продвижение нашего региона как альтернативного конкурентного кластера другим глобальным направлениям по офшорному аутсорсингу, а также увеличение качества и объёма предоставляемых услуг.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение