Belarusian IT Awards 2013: номинируйте своих коллег!

13 февраля 2014, 16:23

Сегодня начинается следующий этап премии Belarusian IT Awards — открытое номинирование. Любой желающий с 13 по 28 февраля может заявить достойного на свой взгляд претендента на победу в любой из 20 номинаций премии. Сделать это можно на itawards.by

Задумывая премию Belarusian IT Awards, мы ставили своей целью отметить вклад, который сделали участники белорусского ИТ-сообщества в развитие индустрии. В числе номинантов будут компании, продуктами и достижениями которых мы можем гордиться, которые инвестировали в образование и развитие профессиональных сообществ, в сотрудников и социальные проекты. С вашей помощью мы также определим лучших преподавателей, тренеров, блогеров, наиболее ярких технических специалистов, внесших вклад в развитие своей технологии в Беларуси, узнаем, какие кафедры вузов и ИТ-курсы запомнились количеством и качеством подготовленных специалистов. В общем, представим всех тех, кто составляет лицо белорусского ИТ, чья энергия и профессионализм движет индустрию вперед.

Под катом — полный список номинации для компаний, специалистов и сообществ с небольшими комментариями
 

Премии компаниям:

Мы призываем номинировать компании, которые внесли наибольший вклад в развитие ИТ, выпустили самые яркие продукты, привлекли знаковых клиентов, вкладывались в развитие сотрудников и активно поддерживали профессиональные сообщества.

Премии специалистам:

«Ambassador» — специалист, обладающий исчерпывающей экспертизой в своей области и стремящийся к распространению знаний. Талантливый и харизматичный эксперт, увлеченный своим делом, внедряющий новейшие практики в работу над проектами, являющийся активистом сообщества и его ментором.

Премии сообществам:

Среди номинантов будут представлены технические сообществ и организации, для которых ИТ является не только сферой коммерческого интереса. Благодаря их усилиям происходит качественный рост белорусского ИТ, внедряются инновации, повышается профессиональный уровень, а профессия «айтишника» становится привлекательнее и престижнее.

В этом же блоке представлена номинация «Продукт года». Мы включили ее в этот блок (не в блок «компаниям»), чтобы подчеркнуть — награда предназначена не только для продуктов, разработанных в компаниях, но и для продуктов, созданных независимыми командами и фрилансерами.


Напомним, что формирование жюри также продолжается — предложите свою кандидатуру. Мы рассчитываем, что вы не останетесь равнодушными и номинируете лучших с вашей точки зрения. Просто кликните по подходящей номинации на itawards.by.

Для того чтобы стать партнером премии, вы можете писать менеджеру проекта — Алине Долгих на alina@dev.by. Впрочем, написать ей можно и по всем другим вопросам, относящимся к Belarusian IT Awards.

Обсуждение