Белорусы превращают технологию определения лиц в революционные продукты

9 комментариев
Белорусы превращают технологию определения лиц в революционные продукты

Основанный белорусами проект Masquerade разработал собственную технологию трекинга лиц, которая позволяет изменять человеческую внешность во время видеочатов в режиме реального времени.

Читать далее

Белорусский разработчик Сергей Гончар имеет огромный опыт в сфере 3D-рендеринга и графических технологий. Экс-москвич Евгений Затепякин — один из признанных экспертов в сфере компьютерного зрения. Бизнес-идеолог нового стартапа — хорошо известный читателям dev.by сооснователь проекта SplitMetrics Евгений Невгень.  

Определённым толчком для ребят стала сентябрьская новость о покупке компанией Snapchat за $150 млн одесского стартапа Looksery, создающего сервис для трансформации изображений лиц в режиме реального времени.

«Мы работаем над этой технологией, обучаем наш алгоритм трекинга лица с 2010 года, — рассказал dev.by Сергей Гончар. — Как только мы увидели сообщение о сделке Looksery, то поняли, что наша технология намного лучше по всем критериям: производительности, нахождению 3D-пространства лица и распознованию точек. Кроме того, она универсальная, кроссплатформенная, работающая даже на слабых девайсах. Поэтому решили выходить в свет».

В конце ноября команда Masquerade собралась на хакатоне Garage48 Minsk, где за 48 часов разработала приложения для iOS MSQRD, позволяющее с помощью забавных фильтров изменять свою внешность.

«Мы верим, что будущее в общении людей в интернете — за видеочатами. Однако в отличие от текстовых сообщений, где нормой стали смайлики и стикеры, сегодняшней видеосвязи не хватает позитивных эмоций. Этот пробел мы и стремимся заполнить», — поясняет Евгений Невгень.

iOS-приложение — лишь один из инструментов в целой экосистеме, над созданием которой работает Masquerade.

Ребята уже получили несколько предложений от глобальных корпораций относительно их главного продукта — SDK — готового программного пакета, который позволяет интегрировать видеофильтры в любое стороннее мобильное приложение. 

В процессе разработки также находится редактор, который позволит художникам создавать видеофильтры в реальном времени, буквально рисовать их на видеоизображении собственного лица. Такой себе «фотошоп» для анимированных видеомасок.

«Самые популярные стикеры, подарки в сегодняшних мессенджерах и соцсетях — это те, которые находятся в тренде. Потому мы решили создать платформу, которая позволит художникам из разных стран с помощью нашего редактора создавать собственные видеофильтры для каждой страны. В перспективе, благодаря интеграции, эти фильтры можно будет использовать во время видеочатов, например, в Skype или Viber. И не только ради забав», — говорит Евгений Невгень.

Одним из первых проектом заинтересовался и поддержал разработку белорусский ИТ-предприниматель Юрий Гурский (проекты MAPS.ME, Sport.com, Viaden mobile).

Юрий Гурский — авторитетный белорусский IT-предприниматель и инвестор, член «Сообщества бизнес-ангелов и венчурных инвесторов «БАВИН». Юрий владеет издательством Ideanomix и является автором около 30 популярных книг об информационных технологиях. Постоянный член оргкомитета республиканского конкурса IT-Jump.

В 2001 году Юрий Гурский и Виктор Прокопеня создали Viaden Media. Под их руководством компания разработала более 100 мобильных приложений. В 2012 году компанию купил израильский бизнесмен Тедди Сагги.

Сегодня, 22 декабря, приложение MSQRD попало в ротацию на Product Hunt. Masquerade ожидает его официального релиза в App Store и подыскивает в команду Android-разработчика, иллюстратора и 3D-моделлеров.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

Основатели MSQRD вложили $1+ млн в проект с супермоделью Натальей Водяновой
Основатели MSQRD вложили $1+ млн в проект с супермоделью Натальей Водяновой
Основатели MSQRD вложили $1+ млн в проект с супермоделью Натальей Водяновой
«Никакого оптимизма». Гурский рассказал Forbes про ИТ-университет и безопасность
«Никакого оптимизма». Гурский рассказал Forbes про ИТ-университет и безопасность
«Никакого оптимизма». Гурский рассказал Forbes про ИТ-университет и безопасность
Белорусский ИТ-предприниматель Юрий Гурский в интервью Forbes рассказал, как его компании в Минске помогают сотрудникам с релокацией, и почему он отказался участвовать в проекте создания ИТ-университета в Беларуси.
5 комментариев
Московское метро тестирует оплату проезда по лицу
Московское метро тестирует оплату проезда по лицу
Московское метро тестирует оплату проезда по лицу
2 комментария
«ИТ-отрасль должна поддержать». CEO о забастовках
«ИТ-отрасль должна поддержать». CEO о забастовках
«ИТ-отрасль должна поддержать». CEO о забастовках
В Беларуси проходят акции протеста среди рабочих. Часть заводчан объявила забастовку, они решили не выходить на работу, пока их требования не будут выполнены, ещё часть сомневается — и ищет поддержки. Вчера заработал национальный забастовочный комитет, здесь заявка на получение финансовой помощи, здесь — способы пожертвовать средства.  dev.by задал основателям и руководителям ИТ-компаний несколько вопросов: значение забастовок для белорусского протеста? Должны ли бастовать ИТ-компании? Помогают ли бастующим, как? Пока удалось получить только два ответа — будем дополнять. Присоединяйтесь в комментах. 
36 комментариев

Обсуждение

Anonymous
Anonymous
3

https://companies.dev.by/masquerade "У вас недостаточно прав для просмотра этой страницы."

Сергей Гончар
Сергей Гончар CTO в Masquerade
1

Страница еще не прошла модерацию, пишите нам пожалуйста на почту hello@msqrd.me

2

Крутотень!

6

С моей точки зрения полная чушь, а значит их ждёт успех

Иван Роденков
Иван Роденков Чешский хакер в Диваны в Минске
1

Присмотритесь к советам этого господина!

0

)

1

Вещь.
Скажите, а с афроамериканцами она тоже работает? Можно ли Обаму сделать бледнолицым?

Сергей Гончар
Сергей Гончар CTO в Masquerade
1

Да, работает. Можете попробовать на фотографии :)

1

Суперштука.
И даже если на лице усы-борода? Или если человек носит очки?
А что если приклеить на лоб обвал из белой бумаги формой и размером как человеческий глаз?
А можно делать маску-оптическую иллюзию? Типа такой
http://3.bp.blogspot.com/-SOzVyRfHw5o/Tje9MPklwyI/AAAAAAAABEQ/kose-V8vhG4/s1600/this_is_trippy-759956.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/59/55/8e/59558e095e730e7ad2d1f3e715cac33f.jpg

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже