Обед с доставкой в офис или домой за 10 рублей. Белорусы создали стартап про еду
Создатели проекта Foodhub.by Владимир и Роман работают в крупной компании. Будучи активными пользователями доставок, они заморочились и разработали собственный сервис по доставке еды в офисы и бизнес-центры. Стартаперы называют некоторые его преимущества — это широкий выбор обеденных комплексов, возможность получать блюда из любимых заведений в офис или на домашний адрес и экономия на доставке,
Создатели проекта Foodhub.by Владимир и Роман работают в крупной компании. Будучи активными пользователями доставок, они заморочились и разработали собственный сервис по доставке еды в офисы и бизнес-центры. Стартаперы называют некоторые его преимущества — это широкий выбор обеденных комплексов, возможность получать блюда из любимых заведений в офис или на домашний адрес и экономия на доставке,
— На своей работе мы столкнулись с тем, что рестораны к нам еду не привозят. Бывали периоды, когда эйчары рассылали сотрудникам меню конкретного заведения с возможностью заказа комплексных обедов в офис, но мы были ограничены в выборе. Тогда и пришла мысль: а почему бы не создать новый сервис, который позволит таким же сотрудникам, как мы, обедать вкусно, разнообразно и недорого с большим выбором заведений.
— Существуют хорошие рестораны, кафе, столовые с качественной кухней, но они не осуществляют индивидуальную доставку или делают ее только на определенное количество людей, например, коллектив в от 20 человек.
Мы решили сделать сервис, который бы позволил людям совершать оптовые покупки, делая при этом индивидуальные заказы.
Как это работает?
— Мы реализовали такую модель: индивидуальные независимые покупатели объединяются в крупные оптовые заказы. При этом клиентам вовсе не нужно знать друг друга или делать совместный заказ. Не нужны и дополнительные договорные отношения между нашим сервисом и компанией, в которой они работают. Оптовый заказ формируем мы, получая заявки на те или иные адреса.
Клиент заходит на сайт Foodhub.by, указывает адрес своего бизнес-центра, выбирает ресторан или кафе, откуда хочет получить еду — мы уже сотрудничаем с порядка 10 заведениями — знакомится с меню, указывает удобное время доставки и осуществляет заказ.
Заказывать обеды можно не только в офис, но и домой и вообще в любое удобное место. Хорошая опция для удалёнщиков. Здесь схема такая же: заходите на сайт, вводите домашний адрес. Единственное отличие — есть минимальная сумма заказа, она зависит от заведения. Заказать можно лишь обед или же весь дневной рацион.
В среднем стоимость дневного рациона с доставкой через наш сервис обойдется в 25-30 рублей для одного человека.
Основной фокус нашего сервиса на начальном этапе — это доставка обедов в офисы, но есть заведения в списке наших партнеров, которые предоставляют более расширенный вариант блюд — это основное меню и позиции обеденного, которые так же подойдут для завтрака.
Когда нужно делать заказ?
Если пользователь хочет оформить заказ дневного рациона, то лучше позаботиться об этом заранее, например, с вечера на завтрашний день, это наиболее удобный способ формирования заказа и для пользователя: он знает, что одной проблемой на завтра уже меньше, и для нас: мы сможем заранее выстроить логистику доставки.
Можно ли сформировать меню на неделю?
Можно даже выбрать разные заведения на неделю вперед и заранее, например, в воскресенье вечером, сформировать и оплатить доставку обедов на всю неделю.
Мы модерируем все полученные заказы, выстраиваем логистику доставки, сокращаем издержки, ресторан получает оптовый заказ и мы экономим деньги клиента.
В итоге комплексный обед обходится ему в 8-10 рублей. Притом, что при заказе обедов в существующих сервисах по доставке, эта же услуга обойдется покупателю в 2 или 3 раза дороже.
Притом «обеденный комплекс» — это не обязательно обед в первой половине дня, еду можно заказать на любое время. Единственное ограничение — не каждый ресторан может приготовить еду по первому требованию и привезти в ближайшее время. Поэтому, опять же, мы предлагаем формирование заказов накануне доставки.
Несмотря на «оптовую модель» формирования заказов, каждому покупателю мы даем 100% гарантию доставки, даже если на выбранное время на ближайший с клиентом адрес заказов больше нет, за свой обед он может не беспокоиться.
Помимо заказов обедов и дневных рационов Foodhub.by предоставляет сервис по доставке еды из ресторанов, скидки для еды на вынос и организации банкетов. Постепенно планируется подключение к сервису всех городов Беларуси.
Хотите сообщить важную новость? Пишите в
Телеграм-бот.
Можно мне вместо пяти бесполезных кофеен под домом одну кулинарию как в моё детство были. Продуктовый, где есть свежее мясо и тп. Про колбасу из колбасы молчу
Продуктовый со свежим мясом, конечно, можно, но чтобы цена была не космической (хотя бы, не более х1.5 от цены в гипере), при нормальном ассортименте, этот продуктовый должен находиться в месте с высокой проходимостью людей которые готовый отдавать в 1.5 раза выше за мясо в шаговой доступности. Таких место в Минске очень немного (условная "Новая боровая" и все что выше), а риски большие - оборудования для такого магазина надо дорогое, и относительно редкое (по сравнению с оборудованием для кофеен) плюс замучают санстанции и всякие проверки.
Имхо, у нас пока еще очень большой разрыв между теми кто не готов платить 1.5х цены за шаговую доступность и теми кто заплатил бы, но ему это не надо, т.к. человек не готовит дома, а пользуется доставкой и/или кушает в ресторанах. Тогда зачем кому-то рисковать своим временем и деньгами если можно открыть кофейню, с ценой и качеством "как у всех", которая в любом случае найдет своего покупателя?
не, ну молодцы, прямо перед обедом:)
что за мода каждый сайт называть стартапом? ) вокруг одни стартапы
по факту ничего инновационного и технологичного. сайт как сайт
старт ап - старт даун:)
Так стартап это про поиск устойчивой по доходу бизнес идеи, а не про новые технологии)
Можно мне вместо пяти бесполезных кофеен под домом одну кулинарию как в моё детство были. Продуктовый, где есть свежее мясо и тп. Про колбасу из колбасы молчу
Детство - нет, столовку - да. Но вам же нужно детство. :)
Продуктовый со свежим мясом, конечно, можно, но чтобы цена была не космической (хотя бы, не более х1.5 от цены в гипере), при нормальном ассортименте, этот продуктовый должен находиться в месте с высокой проходимостью людей которые готовый отдавать в 1.5 раза выше за мясо в шаговой доступности. Таких место в Минске очень немного (условная "Новая боровая" и все что выше), а риски большие - оборудования для такого магазина надо дорогое, и относительно редкое (по сравнению с оборудованием для кофеен) плюс замучают санстанции и всякие проверки.
Имхо, у нас пока еще очень большой разрыв между теми кто не готов платить 1.5х цены за шаговую доступность и теми кто заплатил бы, но ему это не надо, т.к. человек не готовит дома, а пользуется доставкой и/или кушает в ресторанах. Тогда зачем кому-то рисковать своим временем и деньгами если можно открыть кофейню, с ценой и качеством "как у всех", которая в любом случае найдет своего покупателя?
Выбор это в любом случае хорошо.