Больница приняла деньги Andersen и рассказала, на что они пойдут (обновлено)

22 тысячи рублей, которые компания Andersen безвозмездно перевела на счёт городской клинической инфекционной больницы, могут вернуться обратно. Так рассказали dev.by в больнице.

14 комментариев

22 тысячи рублей, которые компания Andersen безвозмездно перевела на счёт городской клинической инфекционной больницы, могут вернуться обратно. Так рассказали dev.by в больнице.

Мы поинтересовались, куда пойдёт крупная денежная сумма, которую Andersen перевели на «пиццу с колой» для врачей, — и узнали, что она может вернуться обратно на счёт компании. 

— С нами никто не связывался по этому поводу. У нас не оформлено ни договора — ничего. Они говорят, что перевели, а мы не знаем ничего об этом, — сказали в больнице.

Собеседник dev.by отметил, что «частное предприятие должно распоряжаться деньгами на основании договора, если это безвозмездная помощь». И подчеркнул, что таков «законный порядок решения подобных вопросов». Больница деньги от Andersen расходовать не будет — если юристы не найдут законных оснований для того, чтобы принять поступившую сумму, её «отправят обратно», сказали нам.

Upd 03.03.2020. Специалист по маркетингу Andersen  Николай Изоитко сообщил dev.by, что юристы уладили ситуацию, договор уже существует — «он внесён в реестр, и сейчас согласуются цели, на которые пойдут средства». 

«Понятно, что кола и пицца — это образно», отметил Николай: по его словам, деньги должны пойти на то, что необходимо больнице. В данный момент медики не могут потратить переведённые компанией средства. Но все вопросы будут решены за сегодня, говорят в компании.

Upd 04.03.2020.  Представители ИT-компании и УЗ «Городская инфекционная клиническая больница» подтвердили, что договор уже заключен, пишет 42.tut.by. В юридическом отделе больницы озвучили цели, на которые пойдут средства, — это приобретение защитной одежды для медицинского персонала, дезинфектантов, шприцевых дозаторов, дезинфекционных ковриков, респираторов, масок, перчаток и тест-систем для определения РНК коронавируса. 


Напомним, 2 марта Andersen написали у себя в Facebook, что хотят поддержать врачей. В частности, «дать им возможность заказать в отделение хотя бы пиццу с колой, а не довольствоваться привычной манкой и чаем, как это должно быть у них принято». 

— Это простое внимание, которое всегда приятно! Мы понимаем, что сейчас, с риском для собственного здоровья, они работают не покладая рук. Лично ты тоже в силах помочь им, переведя доступную тебе сумму той или иной инфекционной больнице (если не знаешь, как это сделать, пиши нам в личку), — говорится в посте.

К своему сообщению Andersen приложили PDF-копию платежа.

Как распространяется коронавирус. Заболевшие в Беларуси и у соседей: онлайн-карты и графики
Как распространяется коронавирус. Заболевшие в Беларуси и у соседей: онлайн-карты и графики
По теме
Как распространяется коронавирус. Заболевшие в Беларуси и у соседей: онлайн-карты и графики
Не подсаживаются в столовке. Айтишники Жуймин, Сылунь и Цзясин о коронавирусе
Не подсаживаются в столовке. Айтишники Жуймин, Сылунь и Цзясин о коронавирусе
По теме
Не подсаживаются в столовке. Айтишники Жуймин, Сылунь и Цзясин о коронавирусе
 Andersen перевела $10 тысяч минским врачам на «пиццу с колой»
Andersen перевела $10 тысяч минским врачам на «пиццу с колой»
По теме
Andersen перевела $10 тысяч минским врачам на «пиццу с колой»

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Горячие события

Gismart Online Meetup
9 декабря

Gismart Online Meetup

Минск

Читайте также

35 тысяч долларов — за уязвимость. Министр объявляет багбаунти
35 тысяч долларов — за уязвимость. Министр объявляет багбаунти
35 тысяч долларов — за уязвимость. Министр объявляет багбаунти
1 комментарий
Понятным языком про криптоэкономику: аналитик Currency советует книги и статьи
Понятным языком про криптоэкономику: аналитик Currency советует книги и статьи
Понятным языком про криптоэкономику: аналитик Currency советует книги и статьи
С карточек PM уже оплаченный штраф по 23.34 списали 4 раза
С карточек PM уже оплаченный штраф по 23.34 списали 4 раза
С карточек PM уже оплаченный штраф по 23.34 списали 4 раза
5 комментариев

Обсуждение

3

Ну собственно как и ожидалось. Возможно сейчас окажется, что больнице нужнее ремонт в кабинетах руководства и никакой пиццы с колой там точно не будет.
Могли бы придумать как помочь напрямую врачам, если бы уж хотели действительно помочь, а не в легкую попиариться.

Andrey Ugolnik
Andrey Ugolnik Game developer в Wild Spike
20

А что им с того пиара? Хотели помочь - помогли, а своим постом в социальной сети они лишь подали пример другим. Очевидно, не зная процедуры благотворительной помощи, они допустили ошибку, которую, как сказано в статье, успешно исправили.

-1

Чем помочь? - купить кусок пиццы с колой взрослым людям по за уши притянутому поводу? - ну не бред ли.
Тупо тупой пиар. Хотя, надо признать, стилистику соблюдают судя по остальным статьям.

8

Ну как дети малые, это же госучреждение с кучей проверяющих органов над ним. Заранее бы озаботились юридическими формальностями, прежде чем выкладывать скрин с переводом. Хоть и идея то хорошая поддержать медиков)

7

Вы о чем? Это было сделано 99% ради хайпа. Если нет, то сумма должна была бы быть гораздо больше. А так, десятку кинули, абы инфоповод был

1

100% вас поддерживаю. Мне вообще странно, что ни маркетинг, ни бухгалтерия, которая переводила деньги, не в курсе, что любая безвозмездная помощь осуществляется только по договору и только с определенными целями. Это знает любой специалист, который когда-либо занимался благотворительностью или спонсорской помощью.

Вроде и намерение благое, а осадочек остается:с

1

Интересно, а если бы эти деньги скинули на счёт исполкома или ровд или налоговой, тоже из за отсутствия договора в принудительном порядке деньги гос.орган вернуть хотел бы ?

5

С такими формулировками ребята пиарятся, что даже как-то противненько. Выглядит как подачка, с задранным носом и полузакрытыми глазами. Не-знаю как вам, а мне потянуло ну этим... Как его... Слегка переваренным пиаром. Можно было сделать всё гораздо красивее и с уважением. А в этом поступке понимания нет. Одни стереотипы и снобизм

lamez5
lamez5 Все что угодно в Фрилансер
-2

Если бы обсуждение было на более посещаемой платформе, то таких комментариев было бы уже сотни.
Подачка ,задранные носы и тд. Были бы слова и похуже. Такие фантазеры.
Гоша ну скажите ,что вы хотя бы к врачам отношение имеете а не написали просто чтоб сказать.

5

Привет.
Зато на этой платформе вы можете быть уверены, что это действительно личное мнение - чем, собственно, оно и ценно. Если учесть, что обычно я на позитиве, и не трачу время на написание негативных комментариев, то это ценно вдвойне.
Просто меня мама учила уважать всех людей и любой труд. Быть скромным и не выставлять на показ то, чего может не быть у других. И дела мама учила делать спокойно.
А сейчас, бабушку через дорогу перевёл - надо тут же запилить пост в фейсбук и сторис в инстаграм.
Просто надо не: "Алллё, мы вам там денег закинули... Купите себе пиццы, колы там. А то манку одну с чаем. Эта...". И быстрее пост пилить в фейсбук про "сознательность" с пруфами.
А: "Добрый день. Мы бы хотели помочь. У нас есть 10kUSD. Что нужно купить?". Закупить, красиво привезти и тогда уже фоткать. Тогда и казусов таких не будет.
А то как-то очень по тупому получается. Ресурсы есть - мозгов нет.
Как бы вы себя чувствовали, если бы в вас пачкой баксов кинули со словами: "купи себе ... "

lamez5
lamez5 Все что угодно в Фрилансер
0

Ну я вот к этим ребятам отношения никакого не имею.
И даже думаю ваши обвинения в их сторону могут быть частично обоснованы. Но они точно не виноваты что у нас так мало платят врачам. И кидайте в меня пачками в 10к. Внутри коллектива разберутся и купят что хотят. Андерсен же не ипотечный отдел БРСБ и в нецелевом расходовании средств не обвинят.

2

Есть ещё один грустный момент:
Когда компания регулярно занимается благотворительностью, она четко знает как, что и зачем. В моей компании принято помогать детским домам, и когда начинается сессия на эту тему - все юристы, бухи, и боссы решают эти моменты. А ребята "спалились". Второй раз не обожгутся. А если помогать будут регулярно - поддержу. Но сей акт похож на золотую заниженную ладу, синтолового качка или дешёвое геймерское кресло - только вид и полное отсутствие понимания содержания.

5

Пиар-не пиар, пускай так каждый пиарится, ничего плохого в этом нет (только хорошее).

Артём Быстров
Артём Быстров Пилот межзвёздного пространства в Космолёт
0

Мою позицию прекрасно выразил др.Преображенский
"Я сочувствую голодающим детям (Германии), очень, но покупать журналы не буду"
В наших "русь-матушка-скрепных"-условиях шансы что деньги попадут конечным адресатам - стремятся к нулю к сожалению. Про новый ремонт в коттедже глав. врача (или тещи) мне больше верится

https://youtu.be/goRyvCyikNw

Поступок компании заслуживает уважения конечно.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже