БГУИР — в четвёрке университетов Восточной Европы на рынке аутсорс-программирования

12 февраля 2015, 08:22

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники занял четвёртое место в рейтинге восточноевропейских университетов по объёму выполненных их студентами и выпускниками заказов на рынке фрилансерского аутсорс-программирования в 2014 году. Таковы результаты исследования, проведенного сервисом рекрутинга ИT-специалистов top$dev.

Читать далее

По данным исследования, на долю выпускников БГУИР приходится 0,77% всех заказов. Тройку лидеров составили Омский государственный университет (0,92%), Омский государственный технический университет (0,85%) и Харьковский национальный университет радиоэлектроники (0,8%).

Белорусский государственный университет занял в табели о рангах седьмую позицию (0,57%). Всего же в тoп-20 — 9 украинских, 6 российских, по 2 белорусских и болгарских, а также 1 польский университет.

Минск также вошёл в десятку восточноевропейских городов, чьи жители выполняют аутсорс-заказы.

Ранее мы уже сообщали, что в страновом рейтинге фрилансерского аутсорс-программирования Восточной Европы Беларусь заняла шестое место по сумме заказов, выполненных в 2014 году.

Сервис top$dev — это агрегатор профилей разработчиков с сайтов oDesk, Elance, Freelancer.com и других. Исследование выполнено на основе данных крупнейших фриланс-бирж: более 88 тысяч профилей фриланс-разработчиков и 260 тысяч проектов на общую сумму более $350 млн.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение