Bloomberg: такси-стартап Gett может продать Juno и уйти с американского рынка

16 июля 2018, 10:06

Сервис онлайн-заказа такси Gett рассматривает возможность ухода с американского рынка, вход на который ему обеспечила покупка стартапа Juno, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Читать далее

Фото: Bloomberg

Покупка Juno (её основали Талмон Марко и Игорь Магазиник, выбрав Минск для открытия центра разработки) состоялась в апреле 2017-го и обошлась Gett в сумму около $200 млн. И 15 месяцев спустя Juno могут снова продать.

Причиной для ухода с американского рынка может быть неспособность или нежелание поддерживать работу из-за высоких издержек. Несмотря на это, источники Bloomberg сообщают, что Juno получила прибыль по итогам первого квартала 2018 года, а Gett намерена выйти на прибыльность в первые 3 месяца 2019-го. Отмечают также, что продажа Juno — не единственный вариант развития событий.

Нью-йорк является единственным американским городом, в котором ведёт деятельность Gett. Ранее компания сообщала о планах расширить присутствие, но после «скромного» раунда финансирования пересмотрела планы и рассматривает уход с рынка как способ экономии.

Читайте также: Основатель Gett Дейв Вайсер: «Минские разработчики Juno — лучшие на мировом уровне»

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение