BMW, Ford, GM и Renault объединились для внедрения блокчейна в автомобили

3 мая 2018, 12:35

Альянс крупных автопроизводителей заявил о создании инициативы Mobility Open Blockchain и намерении внедрить блокчейн-технологии в разные аспекты использования автотранспорта, сообщает Engadget.

Читать далее

Иллюстрация: CCN

Помимо BMW, Renault, GM и Renault, в объединение вошли и технологические компании — например, Bosch и IBM. Основной задачей в начале пути по применению блокчейна станет выработка стандартов для безопасных платежей, связанных с перемещением на авто. Это может быть плата за аренду авто, проезд по автомагистралям и коллективные поездки.

Кроме этого, технология способна увеличить возможности обмена данными между авто — и безопасность этого процесса. Блокчейн также поможет отслеживать историю автомобиля и помогать в поиске угнанных машин, уверены производители.

Помимо очевидной «модности» решения, его преимущества в реальной жизни вызывают интерес: блокчейн сможет уменьшить количество посредников в индустрии и повысить безопасность оплат и передачи данных. Впрочем, компании пока не объявили о сроках внедрения технологии, поэтому решение пока остаётся декларативным — как и многие другие связанные с блокчейном.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение