Boston Dynamics начнёт продажи робособак в 2019 году

13 мая 2018, 11:19

Основатель Boston Dynamics Марк Раиберт заявил, что компания готовится к началу коммерческого запуска робособак SpotMini, пишет TechCrunch.

Читать далее

Фото: TechCrunch

Ожидается, что купить SpotMini можно будет уже в следующем году. Впервые робособак представили публике в 2017-м. Их дизайн позаимствовали у более внушительных Spot, созданных в компании ранее — отсюда и название.

На сайте производителя робототехники SpotMini описывают как «самого тихого робота из созданных в компании». Его вес составляет около 30 килограмм, а время автономной работы — порядка 90 минут.

Уже в текущем году компания совместно с партнёрами создаст 100 коммерческих SpotMini, после чего займётся масштабированием производства. Цену робособак пока не называют — зато Boston Dynamics отметили, что смогли в 10 раз сократить стоимость разработки прототипа SpotMini.

В 2017-м Boston Dynamics купила японская SoftBank, которая ещё в 2015 году начала продажи робота-гуманоида Pepper, намного более простого, чем разработки американцев. Очевидно, коммерческая доступность отдельных разработок Boston Dynamics была вопросом времени — и этот момент вскоре наступит.

Запись выступления Марка Раиберта доступна ниже — с примерами ранее не опубликованного видео с роботами Boston Dynamics.

Обсуждение