Исследование: более 60 процентов всех ретвитов с популярных сайтов делают боты

10 апреля 2018, 15:23

66 процентов всех ретвитов с часто посещаемых сайтов делают не реальные пользователи, а боты, пишет Fast Company со ссылкой на публикацию Pew Research Center.

Читать далее

Исследование центра показало, что на автоматические программы приходится 90 процентов ретвитов с сайтов, размещающих контент «для взрослых». Для спортивных ресурсов эта цифра составила 76 процентов, и около 66 процентов — для источников, публикующих новости и информацию о текущих событиях.

«Данные показатели свидетельствуют о том, что присутствие ботов в социальных медиа весьма велико. Автоматизированные программы — далеко не нишевое явление: они делают ретвиты публикаций даже наиболее известных и читаемых онлайн-изданий», — отметил помощник руководителя исследовательской группы Pew Research Center Аарон Смит.

Специалисты центра применяли алгоритм машинного обучения Botometer, разработанный учёными Индианского университета и университета Южной Калифорнии. С помощью инструмента авторы работы выясняли, какие из аккаунтов Twitter не принадлежат настоящим людям. Для этого они подготовили список из 2,3 тысячи популярных сайтов и приблизительно 1,2 млн ссылок на размещение их публикаций в соцсети за полгода.

Twitter не запрещает использовать ботов, и как выяснили Pew, некоторые из них принадлежат таким ведущим СМИ, как New York Times и Washington Post. А 22 процента ссылок на отслеживаемые новостные ресурсы пришлось на 500 самых активных ботов. Исследователи не ставили целью определить то, были ли боты вредоносными и насколько точно копировали контент.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение