Broadcom готова купить Qualcomm за $130 млрд

6 ноября 2017, 16:12

В подтверждение появившихся на прошлой неделе слухов о возможном поглощении Qualcomm производителем различного телекоммуникационного, компьютерного оборудования и микросхем Broadcom стало известно, что последняя готова потратить на сделку $130 млрд, сообщает Bloomberg.

Читать далее

Фото: The Indian Express

Предложенная Broadcom сумма на 28 процентов выше текущей рыночной стоимости крупнейшего производителя мобильных чипов Qualcomm. Покупка сделает Broadcom третьим по величине производителем процессоров, уступающим лишь Intel и Samsung. Совместный бизнес станет источником набора компонентов для производства смартфонов (которых, к слову, выпускают более миллиарда в год).

«Мы бы не делали такое предложение, если бы не были уверены в том, что наши совместные глобальные клиенты поддержат его», — отметил CEO Broadcom Хок Тан.

Стоит отметить, весьма подходящее время для такого предложения: Qualcomm переживает юридическую войну, в результате которой компании выписали более $3 млрд штрафов. Кроме этого, Apple планирует отказаться от услуг давнего поставщика в пользу Intel, что серьёзно пошатнёт финансы компании.

Обсуждение