Будущее оффшорного аутсорсинга, есть ли оно?

16 ноября 2008, 21:07
Последние пять лет индустрия аутсорсинга стремительно развивалась: западные заказчики в поисках свободных и недорогих ресурсов двигались все дальше на восток, ИТ компании росли как грибы после дождя, разработчики купались в своей востребованности. Да что говорить, даже вьетнамцы и румыны научились писать софт! Для некоторых стран ИТ аутсорсинг стал стратегическим направление развития экономики. И вдруг почва под ногами зашаталась – наступила Рецессия. Про это, впрочем, все знают. Так же все знают, что в США появился новый президент. Но все ли знают, что Обама собирается инвестировать государственные деньги в возврат рабочих мест обратно в США? Если ему это удастся, то крупнейший мировой заказчик ИТ услуг таковым больше не будет. И что нам со всем этим делать? Распределение сил в оффшорном аутсорсинге

Влияние кризиса на ИТ

Кризис пока не сильно затронул реальный сектор экономики, однако бизнес уже пострадал и начал сокращать расходы. Под сокращение попали административные расходы, расходы на развитие инфраструктуры, расходы на маркетинг, инвестиционные проекты, в том числе и ИТ проекты. Замораживание ИТ проектов в октябре – ноябре 2008 года привело к образованию большого бенча ИТ специалистов в России, Украине и Беларуси. В первую очередь это затронуло компании обслуживавшие банки, страховые и другие финансовые организации, а так же тех, кто работал со стартапами. Другие компании пострадали меньше, но тех, кто не пострадал совсем – единицы. Кроме того, недавнее падение курса евро по отношению к доллару сократило прибыльность европейских контрактов на 25% – 30%. Зарплаты в ИТ традиционно привязаны к доллару, так что подобное падение сильно ухудшило положение большинства ИТ компаний. Ну и в довершение всех бед оказалось, что новоизбранный Президент США Барак Обама категорически против оффшорного аутсорсинга. В ходе предвыборной компании Обама сказал, что став президентом, он прекратит “давать налоговые льготы компаниями создающим рабочие места за рубежом и, наоборт, будет давать налоговые льготы тем компаниям, которые создают рабочие места в США”. По поводу первой части его обещания аналитики остались в непонятках, так как никаких специальных налоговых льгот для тех, кто платит деньги за рубеж, нет и не было. Выгоды у этих компаний совершенно в другом: рабочая сила стоит дешевле, часть средств просто уходит из страны с целью “оптимизации налогообложения”. Но вот вторая часть его обещания вполне реальна. Если Обаме удастся провести подобный законопроект, и экономия на налогах окажется существенной, то разница в цене между, предположим, белорусским SSE и американским SE станет меньше. Если учесть, что сегодня эта разница уже не так велика, как лет 6 – 8 назад, то угроза для оффшорных ИТ компаний налицо. Не думаю, что погрешу против истины если скажу, что ИТ провайдеры сегодня должны решить важнейшую в их жизни проблему: как выжить завтра?

Каковы были основные движущие силы оффшорного аутсорсинга в прошлом?

1. Цена. В начале этого столетия среднестатистическая американская фирма могла сэкономить до 150% – 200% средств, отдавая проекты в любую страну, где есть подходящая рабочая сила. Индия, как обычно, была впереди планеты всей, про Беларусь толком никто ничего не знал. 2. Наличие “талантов”. В начале столетия таланты были в наличии практически всюду. Проблема их “наличия” начала выходить на первое место в последние 2 -3 года, когда спрос на ИТ услуги мощно превысил предложение. 3. Недостаток нужных ресурсов внутри страны. На самом деле нужные ресурсы всегда были, вопрос был в цене. Нанимая разработчика в США, компании должны платить не только зарплату, но и большой “хвост” из бонусов, бенефитов и проч., что значительно удорожает стоимость локального человека. 4. Возможность сфокусировать собственные ресурсы на ключевых направлениях развития бизнеса. 5. Уменьшение стоимости собственной инфраструктуры. Понятно, что отдавая работу на сторону, компания хорошо экономит на инфраструктурных расходах. Особенно приятен был тот факт, что заплатив $3200 в месяц за SSE, заказчик получал сильного инженера, его рабочее место, интернет, средства разработки, офисные площади, сервера, в общем абсолютно ВСЕ, что нужно для нехитрого “бизнес”- счастья. При этом локально только зарплата со всеми довесками обходилась компании как минимум в полтора – два раза дороже. Многие провайдеры, особенно начинающие, брали за свои услуги меньше указанной суммы. The World Outsourcing Summit 2004 года состоявшийся в Нью Йорке был полностью “убит” индусами, обклеившими свои стенды ценниками формата А4 где было написано: $8 hour. Кто в силах отказаться от такого счастья???

Что мы в итоге имеем на сегодняшний день?

Как я уже упоминал выше, последние пару лет вся индустрия жила под гнетом “войны за таланты”. Разработчиков катастрофически не хватало, стоимость их росла ежемесячно, текучка в ИТ компаниях давно перевалила за 25%. Где-то в комментах к компаниям на dev.by кто-то из разработчиков написал: “Зачем работать, если зарплату не поднимают?”. Незачем, поэтому зарплату либо поднимали, либо человек уходил в другую компанию. Сменив работу 2 – 3 раза можно было поднять оклад на 300% в год. Не меняя работу, некоторым удавалось поднять свою зарплату на 50% – 150% в год. Кроме прямых затрат на зарплаты, компании увеличили затраты на HR персонал, соц. программы, офисные помещения и технику. Все это логично привело к росту ценников для заказчиков, которые плакали, но соглашались платить больше, так как читали прессу и смотрели телевизор, где им рассказывали о мировой нехватке ИТ ресурсов. В поисках более дешевых ресурсов западные заказчики осваивали все новые и новые территории: Румыния, Венгрия, Вьетнам, Пакистан, Арабские Эмираты, Беларусь… После вступления в евросоюз Польши, ценники местных компаний разработчиков пошли вверх что привело к дальнейшему движению бизнеса на восток. Чем дальше двигался на восток Евросоюз, тем больше заказчиков появлялось в том числе и у белорусских компаний. Но разработчиков больше не становилось. Беларуские ВУЗы выпускают столько же студентов ИТ специальностей, сколько и 5-7 лет назад. В этом году в прессе гордо промелькнуло, что набор на ИТ специальности увеличен на 55 человек “на нужды ПВТ”. Смешно? Очень. Итак, ценник оффшорных ИТ компаний быстро шел вверх, разница между стоимостью on-site и off-site ресурсов сокращалась. К примеру сегодня нет проблемы найти в США разработчиков, продающих свое время за $35 – $40 в час и дешевле. Чаще всего это фрилансеры, либо небольшие ИТ компании, но это СВОИ ИТ компании и фрилансеры. Они говорят на понятном языке, живут через дорогу и отлично понимают, что от них требуется. В то же время бизнес осознал, что при всей кажущейся дешевизне ИТ услуг в третьих странах, реальной экономии добиваются очень немногие компании. Причина в низком качестве самой предоставляемой услуги (мы ведь знаем, что сегодня в оффшоре заработать можно только на студентах…). Вот фрагмент из отчета опубликованного в прошлом году ассоциацией IAOP: Только 6% поставщиков ИТ услуг (в мире!!!!) проявили себя профессиональнее локальных разработчиков. Печально? Весьма.

Что будет дальше?

А дальше будет новый бум оффшорного аутсорсинга, только выиграют тут те, кто сумеет дать самую низкую цену. Белорусским ИТ компаниям придется найти способ снизить свои расходы, если они хотят остаться в бизнесе. Возможно, это означает понижение зарплат, возможно, основной рабочей силой станут студенты 2 – 3 курсов, возможно, наше государство примет меры по поддержке индустрии. Не возьмусь предсказать, как именно компании снизят цены, но если не снизят – останутся за бортом истории. Одновременно со снижением цены нашим компаниям нужно учиться работать профессиональнее. Нужно развивать такие области как customer service (на всех уровнях, включая разработчиков!), customer expectation management, business analytics, искать способ работать быстрее, инвестировать во взаимоотношения с клиентами и развитие долговременных партнерских отношений. ИТ компаниям нужно расширять свое “присутствие” в бизнесе клиентов, инвестируя в аналитику и предлагая инновации в сфере клиентского бизнеса. Кодирование, даже на супер профессиональном уровне, остается всего лишь кодированием. По итогам 2008 года в список 100 лучших аутсорсинговых компаний мира по версии IAOP вошли только три (из примерно 300) белорусские компании: ЕПАМ, IBA и Интетикс. Что думают о себе остальные? Ну и, учитывая настроения Барака Обамы, те, кто работает в США должны подумать об открытии там собственного офиса. На всякий случай. :)
подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение