Михаил Дубаков объяснил, что такое Burnout. Такой проект появился на Product Hunt в пятницу

17 комментариев
Михаил Дубаков объяснил, что такое Burnout. Такой проект появился на Product Hunt в пятницу

Проект Burnout, опубликованный в пятницу вечером на Product Hunt, многим показался шуткой. На вопрос, реальный ли это продукт, Михаил Дубаков отвечал, что это пока неизвестно. «Это один из пивотов Fibery, который может стать реальностью через несколько месяцев», — вот все подробности, которые оперативно смог добиться dev.by. В понедельник руководитель Fibery разместил пост, в котором объяснил, что это было. 

— Публичный запуск — волнительный момент для любой компании. Когда выходит такой продукт, как Fibery, появляются всё новые и новые идеи. Наша миссия — та же, но как начать? Недавно у нас разгорелась дискуссия, в ходе которой мы выбрали два основных пути развития:

  1. фокус на создателях и компаниях в уникальных доменах, которым не хватает инструментов для управления процессами. Это школы, производители игрушек, консультанты и т. д. В частной бета-версии эта идея подтвердилась, и, кажется, этот рынок действительно существует.
  2. фокус на стартапах. Здесь мы можем предоставить набор связанных решений, который заменит стартапам многие инструменты и поможет им изучать рынок, общаться с потенциальными клиентами и расти.

Первый вариант Дубаков сравнивает с лего, второй — с готовым набором.  

— Мы сразу же полюбили второй вариант и захотели его опробовать. Название родилось быстро — Burnout. Наша команда имеет приличный опыт выгорания — как и многие стартапы. Это название — наш способ противостоять страху и получать удовольствие от процесса.

Среди достоинств идеи Михаил Дубаков отмечает то, что проект действительно может помочь стартапам. Он позволяет смешивать контент и приложения внутри Fibery, предоставляя лучшие практики и советы вместе с инструментами для управления процессом. «Мы знаем, какие приложения нужны, мы знаем, к кому мы обращаемся, мы сами — стартап».

К недостаткам Дубаков относит то, что стартапы обычно не готовы платить на ранних стадиях. Кроме того, они часто умирают, а значит, отток клиентов может быть высоким.

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Горячие события

Gismart Online Meetup
9 декабря

Gismart Online Meetup

Минск

Читайте также

Теперь точно. Литва бесплатно выдаст визы белорусам, которые пострадали от репрессий
Теперь точно. Литва бесплатно выдаст визы белорусам, которые пострадали от репрессий
Теперь точно. Литва бесплатно выдаст визы белорусам, которые пострадали от репрессий
Разработчик рассказывает про странности с сайтом-письмом от спортсменов «вне политики»
Разработчик рассказывает про странности с сайтом-письмом от спортсменов «вне политики»
Разработчик рассказывает про странности с сайтом-письмом от спортсменов «вне политики»
5 комментариев
Штаб Бабарико запустил сайт для дружбы с политзаключёнными
Штаб Бабарико запустил сайт для дружбы с политзаключёнными
Штаб Бабарико запустил сайт для дружбы с политзаключёнными
Правительство собирается предотвратить «утечку мозгов»
Правительство собирается предотвратить «утечку мозгов»
Правительство собирается предотвратить «утечку мозгов»
65 комментариев

Обсуждение

Игорь Трафимович
Игорь Трафимович Всё сложно в Fibery
10

Вы уже задолбали уже своим Михаилом Дубаковым

0

Нет.

4

Пользуясь случаем. Нужно, ребята, найти собаке новых хозяев. Помогите пристроить смешное животное.
https://www.facebook.com/mdubakov/posts/10157579941734826

2

Поручика начал занимать этот доклад по собаковедению. И Швейк мог без помехи продолжать.

— Собаки не могут краситься сами, как дамы, об этом приходится заботиться тому, кто хочет их продать. Если, к примеру, пес старый и седой, а вы хотите продать его за годовалого щенка или выдаете такого дедушку за девятимесячного, то лучше всего купите ляпису, разведите и выкрасьте пса в черный цвет — будет выглядеть как новый. Чтобы прибавилось в нем силы, кормите его мышьяком в лошадиных дозах, а зубы вычистите наждачной бумагой, какой чистят ржавые ножи. А перед тем, как вести его продавать, влейте ему в глотку сливянку, чтобы пес был немного навеселе. Он у вас моментально станет бодрый, живой, будет весело лаять и ко всем лезть, как подвыпивший член городской управы. А главное вот что: с людьми, господин обер-лейтенант, нужно говорить, и говорить до тех пор, пока покупатель совершенно не обалдеет. Если кто-нибудь хочет купить болонку, а у вас дома ничего, кроме охотничьей собаки, нет, то вы должны суметь заговорить покупателя так, чтобы тот увел с собой, вместо болонки охотничью собаку. Если же случайно у вас на руках только фокстерьер, а придут покупать злого немецкого дога, чтобы сторожил дом, то вы должны говорить до тех пор, пока покупатель не очумеет и вместо того, чтобы увести дога, унесет в кармане вашего карликового фокстерьера... Когда я в свое время торговал животными, пришла ко мне одна дама. У нее, мол, попугай улетел в сад, а там, около виллы, в это время мальчики играли в индейцев. Они, мол, поймали попугая, вырвали у него из хвоста все перья и разукрасились ими, словно полицейские. Попугай со стыда, что остался бесхвостый, расхворался, а ветеринар его доконал порошками. Так вот, эта дама сказала, что хочет купить нового попугая, но воспитанного, а не грубияна, который только и умеет что ругаться. Что мне было делать, раз никакого попугая у меня дома не было, да и на примете не было ни одного. А был у меня только злющий бульдог, совершенно слепой. Так мне пришлось, господин обер-лейтенант, уговаривать эту даму с четырех часов дня до семи вечера, пока она не купила вместо попугая вот этого слепого бульдога. Это было почище любого дипломатического осложнения. Когда она уходила, я сказал ей: "Пусть теперь мальчишки только попробуют и ему вырвать хвост",— и больше мне с этой дамой не довелось разговаривать: из-за этого бульдога ей пришлось покинуть Прагу, так как он перекусал весь дом... Поверьте, господин обер-лейтенант, что достать хорошее животное очень, очень трудно...

0

Где логика? Сами написали, что 1 рынок существует, что там есть деньги, на при этом фокусируются на 2-ом рынке по сжиганию денег инвесторов. Не прокатит

1

Там же всё написано. Продукт по сути тот же, вопрос только в том, что именно продавать — Fibery как платформу для построения процессов, или Burnout как готовое решение, построенное на той же платформе и покрывающее уже более-менее понятные и устоявшиеся процессы технического стартапа. Лучше всего, конечно, и то и другое.

С уважением, ваш КО.

-1

Вкратце решились запустить всё что напилили в творческих поисках и смотреть в режиме "а вдруг"

0

Сделайте красивые стрелочки, блин. Кровь из глаз идет, месиво какое-то. Не смогли стрелочки красивые сделать, так что ж там за продукт такой тогда... ммм? Это я так мыслю, да. Не благодарите.

0

Тут есть нюанс. Люди делятся на тех, кто парит мозг насчет стрелочек и тех, кто за продукт платит. Тех, кто платит, стрелочки не интересуют, они пришли за решением проблемы и готовы терпеть гораздо большие неудобства.

0

- Миша, может, зарелизим Fibery?
- А может, переименуем?
- Давай, о Monday.com? Черт, занят.
- Burnout.so?
- О да, клево.
- Клево.
- Купил, надо что-то с ним сделать.
- А fibery?
- Что?
- Что?

1

Собаку возьми. Хорошая.

0

Собаку очень хочу, но даже кошка еле влазит в мое скромное жилище, переехать бы.

-1

проблемы таких приложений:
1. в них нельзя реализовать узкоспециализированную логику, которая необходима для любой сферы деятельности. можно что-то настроить, но в результате это будет как алмаз огранить молотком.
2. давать готовые настройки - это правильно, потому что рядовой пользователь максимум что может выстроить в таких системах это пару несвязанных табличек, вместо экселя. Настроить более менее какое-то приложение сможет только человек, знакомый с базами данных и нормализацией. Но на выходе это будет все равно п.1.

по сути это получается онлайн редактор базы данных, с автогенерацией форм. MS Access так умеет.

0

Notion - пару миллионов пользователей $800M капитализация
Airtable - $1B капитализация
Coda - сложно сказать, но вроде ок себя чувствует судя по активности, уверен тоже пробьют миллиард через несколько лет

0

капитализация - может быть, я не говорю за сколько это можно продать. Но капитализация никак не влияет на то, что эти приложения не пригодны для работы.
1. Notion - прекрасно для подготовки и расшаривания каких-нибудь документов. Все.
2. Airtable - прекрасно что-то ввести в табличке, одной, лучше чем в гуглдокс. Все. Притянутые за уши шаблонные базы по ведению проектов, работе в интернет-магазине и т.д. - они не пригодны для работы и это невозможно сделать без узкоспециализированных функций. Это Google Docs в котором чуть чуть автоматизирована связь между таблицами.
3. Coda - недоэиртэйбл.

у них может быть миллионы пользователей, которые заходили 1 раз посмотреть потыкать и все на этом. Платные пользователи airtable это сказки. Миллионы платных пользователей подразумевает что эти миллионы сами спроектировали базу данных, настроили ее в airtable и работают - это смешно. Эти все хомячки не умели и не умеют работать в специализированном ПО, всяких там CRM и т.п., а тут резко все научились работать с низкоуровневыми программами. Это как когда ты программировал на C# и тебя пытаются убедить что на C программировать проще, быстрее и удобнее.

0

Мне кажется это слишком критичный отзыв. Не все такие, как ты. Люди разные.

"Now Airtable is coming to a boil. Liu’s cloud-based software has taken hold in 80,000 organizations, from Netflix to small nonprofits. Revenue is on track to jump 400% to $20 million in 2018, mostly on word of mouth."

Сказки. ОК.

0

https://www.samepage.io/ - вот такое ни разу не упоминали, у них удачно получилось расширить возможности Notion чатами и тасками + у них есть то, чего нет ни у кого другого - родные диаграммы, встраиваемые в страницы, но нету рич-таблиц, которые возможно и не нужны для работы, если не пытаться на коленке проектировать базы данных

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже