Создатель Ethereum — в топ-50 самых влиятельных людей 2017 года

04 декабря 2017, 15:20

Создатель Ethereum Виталик Бутерин попал в рейтинг самых влиятельных людей 2017 года по версии информационного агентства Bloomberg.

Читать далее

Виталик Бутерин. Фото: Bloomberg

Разработчик из России создал протокол Ethereum, на котором работает и одноименная криптовалюта, которая уступает в капитализации только биткоину. Его детище стало крайне популярным и послужило основой для многих криптовалютных и блокчейн-проектов.

Кроме Бутерина, участниками списка стал целый ряд связанных с ИТ людей. Это, к примеру, глава облачных сервисов Google и вице-президент компании Дайана Грин, основатель SoftBank Масаёши Сон, CEO, сооснователь такси-платформы Grab Энтони Тан, которая занимает 72 процента рынка в Юго-Восточной Азии, сооснователи и CEO Amazon и Tesla Джефф Безос и Илон Маск. Отдельного упоминания в рейтинге заслужили «российские ботнеты» — за влияние «связанных с Россией» аккаунтов в социальных сетях на общественное мнение в ходе президентских выборов в США

В августе журнал Forbes включил Бутерина в рейтинг самых влиятельных людей столетия. Он также попал в десятку наиболее влиятельных людей мира моложе 40 лет по версии издания Fortune.

Обсуждение