Китайский стартап по производству электрокаров Byton привлёк $500 млн

12 июня 2018, 12:18

Китайский автобренд Byton собрал $500 млн в раунде В для продолжения разработки умных подключённых электромобилей, пишет TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: TechCrunch

Среди инвесторов — китайские компании FAW Group, Tus-Holdings и CATL. Стартап планирует открыть новый офис в Нанкине. Центр научных исследований и разработок Byton находится в Санта-Кларе, штат Калифорния.

«Соединяя наши знания в области научных исследований и разработок и традиционное производство автомобилей с инновационными интернет-технологиями, мы хотим положить начало революции в умном транспорте», — отметил СЕО и сооснователь Byton Карстен Брайтфельд.

Стартап представил концепт полностью электрического кроссовера на выставке CES 2018. В текущем году Byton также объявил о сотрудничестве со стартапом по разработке беспилотников Aurora, чьи технологии в ближайшие несколько лет собирается использовать в своей системе автопилота. Первую серию прототипов своих авто Byton планирует выпустить в апреле 2019 года, а к его окончанию – запустить массовое производство моделей.

Обсуждение