Cambridge Analytica объявила о закрытии из-за «несправедливо негативного» освещения в СМИ

3 мая 2018, 11:32

Cambridge Analytica, чьи сборы данных о пользователях Facebook стали причиной глобального скандала, объявила о прекращении работы в США и Великобритании, пишет TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: Engadget

Информацию компания подтвердила в пресс-релизе, сообщив, что причиной тому стало «несправедливо отрицательное освещение в СМИ» после скандала с Facebook. В результате компания потеряла практически всех клиентов и партнёров и обанкротилась. Та же участь постигла и дочернюю компанию SCL Elections:

«Компания SCL Elections Ltd, а также некоторые из британских дочерних компаний Cambridge Analytica LLC подали заявки о начале процедуры банкротства в Великобритании. Компания полностью и незамедлительно приостанавливает деятельность.

Помимо этого, скоро начнётся параллельная процедура банкротства по поручению Cambridge Analytica LLC и не которых её дочерних американских компаний Судом по делам о несостоятельности США Южного округа Нью-Йорка».

В среду ресурс Gizmodo уже отмечал, что сотрудникам американских офисов Cambridge Analytica сообщили о предстоящем увольнении, попросив их сдать карточки доступа. С учётом репутации компании неизвестно, действительно ли она прекращает работу или же решила просто переждать шумиху в медиа и образовать группу компаний под новым названием.

Читайте также: Facebook заблокировала профиль пользователя, который рассказал о нарушениях в работе соцсети

Обсуждение