Голландский разработчик научил ИИ распознавать кота

2 марта 2018, 14:34

Сотрудник WeTransfer Аркаитц Гарро использовал искусственный интеллект, распознавание изображений и Raspberry Pi, чтобы не заставлять кота мёрзнуть на улице, пишет Business Insider.

Читать далее

Питомец появился в семье разработчика несколько лет назад. Выяснилось, что у кота уже есть хозяева, которые живут по соседству, но они совершенно не против того, чтобы он «жил на два дома». Чтобы не заставлять кота подолгу ждать на улице в ожидании возможности войти в дом, программист применил свои знания.

«Мы хотели быть в курсе, когда он приходит, чтобы вовремя впускать его внутрь, так как у нас нет специальной «двери для котов», — отметил Гарро.

Созданный им гаджет основан на Raspberry Pi с подключённой камерой, которая реагирует на движение и умеет распознавать образы: она подключена к специальному ПО от Amazon Web Services.

Для того, чтобы обучить нейросеть узнавать конкретного кота, потребовалось несколько сотен его фотографий. Нотификации о необходимости открыть дверь разработчик получает в мессенджере Slack.

По словам программиста, на создание решения ушло несколько часов, и ещё некоторое время заняла настройка ПО для минимизации ошибочных уведомлений.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение