«Человек не ноет, что получает 500 рублей». Интересное за неделю на dev.by

13 января 2018, 09:31

Популярные тексты и самые «заплюсованные» комментарии.

Читать далее...

Текучка — 1%. Зачем в PandaDoc полтора года писали культурный код 

Для начала я решил определить, из чего складывается культура компании. Затем я написал документ о том, с кем и как мне нравится работать. Этот документ я расшарил с партнёром. Мы решили постепенно подключать к нему всю команду, начиная с менеджмента. Итерация за итерацией — документ менялся, — а затем Микита Микадо расшарил PandaDoc Culture Code для всего белорусского ИТ-сообщества.

Белорусский аутсорсер CoralTeam написал собственный таймтрекер c открытым исходным кодом

Создавали во время «простоя» разработчиков между заказами. Требования к программе были довольно простыми. Нам был нужен минимум функционала, а главное — учёт времени, как вручную, так и с помощью таймера, и формирование отчётов. Конечно, сегодня аналогичных продуктов очень много, но большая часть из них – коммерческие.

Из Жлобина и Светлогорска — в Нью-Йорк. Сразу четыре белорусских стартапа уезжают в США 

Я хотел по-научному подойти к этому вопросу, сделал SWOT-анализ, чтобы выяснить, какие плюсы и минусы будут от этой поездки. А потом махнул рукой, ведь в худшем случае — вернусь обратно и потеряю 7 процентов компании — не такие уж большие риски за три с половиной месяца в Нью-Йорке.

Разбираемся в альткоинах. Как устроены и сколько стоят 20 самых ярких альтернатив «битку»

По данным Coinmarketcap, общая рыночная капитализация всех криптовалют теперь составляет без малого $700 млрд (на момент написания этой статьи); из них биткоин и его форки «держат» $260 млрд, альткоины – $440 млрд. А всего полгода назад капитализация биткоина обеспечивала половину всего рынка криптовалют.

«Сперва было страшно». Химик, сделавший открытие мирового уровня при СССР, в 50 лет ушёл в тестировщики 

В молодости я вприпрыжку бежал на работу, у лабораторного стола весь день проводил — до самой полуночи, так было интересно! И даже деньги в то время были где-то на втором плане. Мы делали открытия международного уровня и получали только зарплату. Дополнительных выплат не было, только по 50 рублей за авторское свидетельство.

Онлайн-школа из Беларуси научит детей из бедных семей и приютов программировать

Наши уроки на YouTube-канале смотрят тысячи русскоговорящих детей по всему миру. Многие из них живут в небольших городах, и их родители не могут оплатить оффлайн или онлайн-обучение программированию. Поэтому мы решили выбрать самых мотивированных из них и предложить им занятия без ограничения по времени. 

«Из ёлочной игрушки и скотча, но главное — в начинке». Белорусские учёные создают персонального робота

— Все понимают, что роботы — это классно. Но если с промышленными устройствами всё понятно, то каким должен быть домашний робот? На наш взгляд, помимо функции диалога с человеком в них не хватает манёвренности. Поэтому мы поставили перед собой задачу — сделать «карманного» робота, который беспрепятственно мог бы следовать за вами.

Разработка EPAM представлена на CES-2018 в составе «подключённого» автомобиля

Разработка компании является важной частью работы Reneas Electronics по созданию шаблонных решений, оптимизированных под использование в системах «подключенных кабин». Система предназначена для хранения и распространения лицевых моделей для идентификации водителя.

Приключения белоруса в Канаде. PM Fitbit — об ошибке с жильём, поисках работы и долговой яме (видео)

В один из вечеров я обслуживал VIP-столик. Пожилая пара, отметив мой акцент, заинтересовалась, откуда я и что делаю в Канаде. Потом мужчина говорит мне: «Молодец, ты знаешь, чего стоишь. Я работаю через дорогу отсюда — в  банке, пришли мне свое резюме в электронном виде». Оказалось, это был вице-президент HR одного из крупнейших банков в Канаде.

Хотите 10M — вложите 750К. Как белорусская платформа для путешествий собрала $200 тысяч на pre-ICO 

Много «экспертов» вокруг ICO, которые почему-то думают, что точно знают, нужен вашему бизнесу токен или нет. Конечно, проведение на данном этапе ICO своими силами — это колоссальный опыт, но это никого не делает автоматически экспертом в чужом бизнесе.

Обсуждение