Чем живёт ИТ-образование в регионах Беларуси

20 комментариев
Чем живёт ИТ-образование в регионах Беларуси

Открытие региональных представительств столичных ИТ-компаний может качественно улучшить развитие профильного образования на периферии. К такому выводу пришли представители шести региональных вузов Беларуси в ходе круглого стола в офисе компании Itransition 3 сентября.

В самом начале обсуждения организаторы обозначили направление дискуссии: образование является главной темой для ИТ-отрасли. Однако в белорусском обществе сложилось мнение, что айтишная жизнь бурлит в Минске, а в регионах ничего не происходит.

Согласно статистике Парка высоких технологий, среди топ-10 факультетов, выпускники которых работают в компаниях-резидентах ПВТ, всего один представляет региональный вуз — факультет математики и информатики Гродненского госуниверситета.

О качестве нестоличного ИТ-образования, утечке преподавательских кадров и перспективах регионов

«Есть ли ИТ-образование в регионах Беларуси?» — именно так звучала тема круглого стола.

Утвердительно отвечая на этот вопрос, представители нестоличных вузов начали с перечисления призовых мест своих студентов во всяческих айтишных олимпиадах.  

По словам декана факультета электронно-информационных систем Брестского государственного технического университета Валерия Ракецкого, об уровне выпускников его вуза можно судить, сравнив их с польскими коллегами.

— У нас в городе базируется достаточно крупная компания «Эрикполь Брест», которая регулярно направляет сотрудников на стажировки в свои офисы в Лодзи и Кракове. Практика показывает, что наши выпускники успешно конкурируют с польскими коллегами, — отметил Ракецкий.  

— Даже наши выпускники направлений «математика - информатика», «математика - научно-производственная деятельность» прекрасно находят себя в сфере ИТ, работают в EPAM и других компаниях, — подчеркнул декан физико-математического факультета Могилевского госуниверситета им. Кулешова Леонид Старовойтов.

Чему учат айтишников

Существуют ли отличия в учебных программах в Минске и регионах? 

— Учебный  план утверждают в одной и той же фирме — Министерстве образования, — метко отметил кто-то из участников, добавив, что отличается лишь вузовский компонент.  

Декан факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Валерий Прытков пояснил, что на 70-80% программы во всех вузах — «об одном и том же»: «Нельзя сказать, что ИТ-отрасль в Бресте и Минске — разные направления».

Валерий Прытков

В то же время, одно из основных требования Минобразования — чтобы в учебных программах максимально учитывались пожелания с предприятий, производств. Такая программа создается с участием приглашенных специалистов.

— Вузовским компонент позволяет вузам показать свое лицо. Кто-то развивает направление тестирования, кто-то хорош в подготовке разработчиков баз данных, — отметил представитель БГУИР.

Как поведал Валерий Раецкий, во всех городах вузы в большей или меньшей степени сотрудничают с ИТ-компаниями. 

— Компании проводят у нас дополнительные спецкурсы, затачивая студентов под работу, например, с EPAM Systems или с «Эрикполь Брест». В мире ИТ всё меняется очень быстро, но мы стараемся идти навстречу пожеланий рынка, не отставать от требований времени.

Завкафедрой технологий программирования Полоцкого государственного университета Оксана Голубева высказала мнение, что в вузах не нужно вводить новые спецкурсы каждый год.

— Руководство компаний говорит: лучше учите студентов фундаментальным наукам, штрихи мы внесём сами, — отметила Голубева.

Оксана Голубева

Оксана Голубева

Эту мысль подхватили представители Itransition, заверившие, что их учебный центр «QA Академия» обеспечивает «не фундаментальное, а практико-ориентированное обучение». 

— Нам интересно, чтобы молодые люди совмещали фундаментальную вузовскую подготовку с узкими интересами. До тех пор, пока университет остаётся местом, пространством, привлекающим умных, талантливых людей, мы обречены дружить и приходить к вам за материалом, — пояснил руководитель отдела работы с персоналом Itransition Юрий Анушкин.

Кстати, по информации руководителя «QA Академии» Светланы Гончаровой, из тысячи слушателей их курсов выпускники региональных вузов составляют 10-12%.

Чьи студенты лучше?

Говоря об отличиях в уровне студентов столичных и региональных вузов, завкафедрой автоматизированных систем управления Белорусско-Российского университета (Могилев) Сергей Крутолевич отметил, что лучшие студенты имеют возможность попасть в минские вузы.

— Проходной балл в БГУИР на порядок выше, чем у нас. Понятно, что и исходный материал в среднем у них лучше, — говорит представитель БРУ.

Коллеги, правда, не разделили это мнени. По мнению декана факультета информационных технологий Полоцкого госуниверситета Степана Ехилевского, проходные баллы не всегда свидетельствуют об  уровне абитуриентов.

Степан Ехилевский

Степан Ехилевский

— Есть такое понятие, как госзаказ в отрасли. Если у нас 100 бюджетных мест, а у экономистов или юристов их 5, понятно, что у последних получится колоссальный проходной балл. Всё определяется общим состоянием дел в средней школе. Не помню такого года, чтобы в каждой группе не оказалось несколько одарённых студентов. К нам не приходят чемпионы мира, но через 2-3 года они начинают ездить на эти чемпионаты, — пояснил Ехилевский.

Валерий Ракецкий из БрГТУ также не согласился, что Минск собирает всё лучшее.

— То, что в БГУИР средний балл порядка 340 (у нас столько набирают лучшие), вовсе не значит, что к нам приходят слабые студенты. Просто, в Минск попадают более ровные, а к нам — более угловатые, мотивированные, например, на программирование, — заметил Ракецкий.  

Коллег из регионов поддержал и представитель БГУИР.

— Студенты-неминчане более мотивированы. Они знают, как тяжело найти достойную работу, и стремятся выбиться в люди. То, что они не смогли освоить в вузах, они быстро набирают на работе, — пояснил Валерий Прытков.  

Шанс для регионов

Несмотря на то, что, согласно расхожему мнению, учиться в Минске престижнее и перспективнее, по некоторым параметрам региональные учреждения образования могут дать фору столичным.  

Как подчеркнул Сергей Крутолевич, студенты Белорусско-Российского университета готовят дипломные работы исключительно на примерах конкретных предприятий. Это, по его словам, позволяет молодым специалистам легче внедряться в предприятия.

Сергей Крутолевич

Помимо этого, представители всех региональных вузов подтвердили, что их учреждения предоставляют гарантированные места первокурсникам в общежитиях.

— А в Минске с этим проблемы, — вздохнул декан факультета компьютерных систем и сетей БГУИР.

Степан Ехилевский начал было говорить о большой роли общественного мнения, положительном имидже факультета в глазах выпускников. Однако особого энтузиазма у собеседников этот посыл не возымел. В отличие от обсуждения проблемы оттока преподавательских кадров, многие из которых оставляют университетские кафедры ради ИТ-компаний. 

— Зарплата преподавателя, имеющего колоссальную нагрузку, значительно ниже заработка даже начинающего программиста. У нас в ПГУ серьёзная текучка кадров, что создаёт нестабильность в обучении, — поведала Оксана Голубева.

А вот на факультете электронно-информационных систем Брестского технологического «массового оттока кадров нет».

— Молодые находят интерес в преподавании. Многие совмещают работу в университете и в ИТ-компании. Кто мотивирован на работу со студентами, тот остаётся, — убеждён Валерий Ракецкий. 

Валерий Ракецкий (слева)

— Проблема есть, и её нельзя замалчивать, — парировал завкафедрой автоматизированных систем управления Белорусско-Российского университета. — Молодому специалисту мы можем предложить работу ассистентом на 2 млн рублей. В ИТ-компаниях новичкам платят 7 млн. Магистратура, аспирантура, защита диссертации — всё это нелегкий путь камикадзе. Став доцентом, кандидатом, молодой человек получит у нас 3 млн. У меня работают выпускники — профессионалы высокого класса, но только на 0,25 ставки, передают опыт студентам на проектах. Стабильность кафедры защищает контингент преподавателей, которые защищались еще в СССР. 

Чем грозит нынешняя текучесть кадров, растолковал единственный на круглом столе представитель столичного вуза Валерий Прытков. По его словам, в самой по себе сменяемости преподавательского состава большой беды нет. Однако потеря накопленного опыта снижает потенциал отрасли.

— Работая на четверть ставки, молодежь не готовит методические разработки, не пишет учебники. А без этого тяжело обучать, учитывая значительную долю оригинального англоязычного материала и далеко не идеальные языковые познания студентов. В этом направлении ИТ-компании и могли бы направить свои усилия, — предположил он.

Обсуждение поиска выхода их кадрового тупика и стало, пожалуй, эпицентром дискуссии.

Представители регионов дружно сетовали на перенасыщенность минского рынка ИТ-предприятиями и их нехватку за пределами столицы. Звучали предложения к ИТ-компаниям финансово поддержать преподавательский состав, например, системой грантов.

— На самом деле, проект такого положения наш вуз уже разработал совместно с ПВТ, — сообщил коллегам Валерий Прытков. — Однако уже более года он находится на рассмотрении в Министерстве образования. Потому если разрабатывать нечто подобное, то напрямую через компании. Однако возрастает и риск того, что преподаватели уйдут в бизнес.

Качеством по количеству

А вот в увеличении набора на ИТ-специальности представители региональных альма-матер особого смысла не видят.

Несмотря на то, что, по наблюдениям Степана Ехилевского, более половины вакансий на рынке труда принадлежит ИТ-отрасли, крупных компаний в регионах мало, а мелкие удовлетворяют свои потребности за счёт миграции кадров. Как отметил Сергей Крутолевич, студенты-среднячки, которым не удалось пробиться в EPAM, испытывают проблемы с трудоустройством. Да и ИТ-компании, по его оценкам, берут не больше 20% от всех выпускников.

Валерий Прытков из БГУИР обратил внимание на открытие обучения по ИТ-направлению даже в непрофильных вузах. За прошлый год список пополнили четыре учреждения, и эта тенденция вызывает вопросы, так как у преподавательского состава нет опыта, и освоить новое направление они смогут лет через пять.

В том, что открытие новых университетов не решит проблему нехватки айтишных кадров, убежден и Юрий Анушкин из Itransition.

— Если говорить о 30-процентном годовом росте сферы ИТ в Беларуси, мы можем работать только с частью этого объёма. Чтобы увеличить объём качественного материала, нужна комплексная работа, начиная со школы. 

Леонид Старовойтов (в центре)

Ранее в беседе на эту проблему указывал и декан физико-математического факультета Могилевского госуниверситета им. Кулешова Леонид Старовойтов, заявивший, что университетам приходится подчищать огрехи школьного образования.

— Приход ИТ-компаний с их высокооплачиваемыми рабочими местами в регионы повысит конкуренцию среди абитуриентов, поднимет статус региональных вузов, — как панацея от всех бед прозвучало пожелание Сергея Крутолевича.

Оказалось, уже приходят. Представитель организаторов дискуссии сообщил, что в прошлом году Itransition выросла на 40 %, а в нынешнем планирует превзойти цифру в 1 500 сотрудников: «Минск уже не может удовлетворить наши потребности в кадрах, поэтому мы идем в регионы».

Компания уже открыла филиалы в Гродно, Могилеве и Полоцке (всего около 100 сотрудников), в планах — открытие ещё двух офисов.

— Это наш осознанный выбор. Мы хотели бы видеть филиалы во всех крупных региональных центрах, — отметил представитель Itransition. 

 

UPD. В первоначальной версии текста следующая цитата Валерия Ракецкого была приписана Валерию Прыткову: "Во всех городах вузы в большей или меньшей степени сотрудничают с ИТ-компаниями. Компании проводят у нас дополнительные спецкурсы, затачивая студентов под работу, например, с EPAM Systems или с «Эрикполь Брест». В мире ИТ всё меняется очень быстро, но мы стараемся идти навстречу пожеланий рынка, не отставать от требований времени". 

Фото: Itransition

Горячие события

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020
31 мая — 31 мая

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020

ISsoft Insights 2020
6 июня — 6 июня

ISsoft Insights 2020

Минск
GoWayFest 4.0
11 июля — 11 июля

GoWayFest 4.0

Минск

Читайте также

«Прошу терпения и понимания». Гендиректор Itransition написал сотрудникам о кризисе
«Прошу терпения и понимания». Гендиректор Itransition написал сотрудникам о кризисе

«Прошу терпения и понимания». Гендиректор Itransition написал сотрудникам о кризисе

32 комментария
Антикризисные меры: в A1QA оклады урезают на 20%
Антикризисные меры: в A1QA оклады урезают на 20%

Антикризисные меры: в A1QA оклады урезают на 20%

Коронакризис, который предрекают всем отраслям, уже коснулся белорусского ИТ. CEO компании A1QA Светлана Правдина объявила об антикризисных мерах в компании. 
108 комментариев
Как стать Data Scientist, не потратив ни копейки
Как стать Data Scientist, не потратив ни копейки

Как стать Data Scientist, не потратив ни копейки

Подробный план со ссылками на бесплатные учебные ресурсы.
1 комментарий
«Буду военным инженером или, если здоровье подведёт, программистом». Как прошёл 9-дневный ИТ-лагерь для детей-сирот в Ждановичах
«Буду военным инженером или, если здоровье подведёт, программистом». Как прошёл 9-дневный ИТ-лагерь для детей-сирот в Ждановичах

«Буду военным инженером или, если здоровье подведёт, программистом». Как прошёл 9-дневный ИТ-лагерь для детей-сирот в Ждановичах

Обсуждение

1

А эти люди обливались? Я смотрю на фотках бутылки с водой какие-то стоят...

-1

судя по унылым лицам нет.

0

А вот если бы облились - стали бы ближе к тому, что в IT сегодня происходит :)

1

Ладно, шутки в сторону. Цитата из статьи:

>> В самом начале обсуждения организаторы обозначили направление дискуссии: образование является главной темой для ИТ-отрасли. Однако в белорусском обществе сложилось мнение, что айтишная жизнь бурлит в Минске, а в регионах ничего не происходит.

Я не понимаю как произошел логический переход от "бурлящей в Минске айтишной жизни" к теме "образование в регионах". Потому что как раз таки классическое ВУЗ-овское образование в регионах (сужу по Гродно ибо живу в Гродно) вполне себе живет. Чем "движняк в образовании" в столице отличается от движняка в другом городе?

Другое дело, если мы сравним количество-качество разнообразных event-ов в Минске и в том же Гродно. Это да, это несравнимо. И поэтому у меня есть вполне себе конкретное решение. Формулирую.

Компании-компании, а давайте вы будете способствовать развитию "инженерной культуры" в регионах, а? Там какой-нибудь хакатончик "внутрикомпанейский" на ура бы зашел, я уверен. А то так и останется "массовое обливание" у нас самым ярким событием в IT.

А универы... Да хватит их турзать: они являются частью нашей могучей системы образования. Со всеми вытекающими. А в это время толпы разработчиков варятся в собственном соку.

2

просто хотят что бы в регионах молодежь так же активно шла в IT и пополняла счета ФСЗН и подоходного так же как в Минске

3

Вот никогда не понимал - зачем проводятся такие мероприятия? Для того чтобы проговорить очевидные вещи? Ведь всё равно по факту ни этот круглый стол, ни один из предыдущих не изменил ровным счетом ничего. Поговорили и разошлись.

gogi
gogi Developer в EPAM
-1

"Вот никогда не понимал - зачем проводятся такие мероприятия?" - собрания сами по себе приносят прибыль. Собрались, пообщали в умном кругу ограниченных людей, затем отчитались о проведённой встрече. И всё, плодотворно потрудились. Я, как человек поработавший в этом, могу сказать, что никого особо реальный выхлоп не интересует, главное чтобы согласно отчётам и бумагам, всё кипело... А качество? Да кому оно нужно. Система образования - потрачено.

4

Вы статью читали? Министерство образования и распил бюджетного бабла не имеют никакого отношения к данному мероприятию.

Круглый стол провел Итранзишэн, который открыл филиалы в регионах и увидел, насколько там тяжко ВУЗам даже в сравнении с Минскими. Поэтому и пригласил деканов выступить перед прессой и телевидением и рассказать, что жизнь не заканчивается за мкадом. Там тоже учатся программисты, только вот ни техники, ни преподавателей, ни работы нормальной там практически нет,в сравнении с Минском. И ПВТ должен деньги вкладывать не в панельки и офисы, а в образование, в т.ч. в регионах.

0

я открою вам тайну: ПВТ не вкладывает деньги в панельки и офисы.

0

Откройте, пожалуйста, барин, будьте добры.

Куда они вкладывают? Закапывают в банках под деревом?

1

ок. от обратного - какой офис ПВТ построил или панельку? :)

0

Не надо от обратного, уважаемый. Вы мне, дураку, от прямого вашу тайну откройте.

0

пахнуло сливом:)
но просвещу на всякий - у ПВТ в собственности пол этажа в офисе на Купревича 1.1 в минске. панелек нет.
вопросы?

-2

Что-то у меня не сходится: организовал Итранзишн, выступили представители ВУЗов, а всем чего-то должен ПВТ? :)

gogi
gogi Developer в EPAM
1

"Вы статью читали?" - читал.
"Круглый стол провел Итранзишэн, который открыл филиалы в регионах и увидел, насколько там тяжко ВУЗам даже в сравнении с Минскими." - и кто в этом виноват? Отрасль? Злые компании следующие жестоким законам рынка? Никто не копает золотую шахту, там где нет золота. Так, что ответственность на системе. И все эти уважаемые люди, вернутся завтра в свои кабинеты, опять будут "крепкими хозяйственниками", при этом удачно переложив ответственность за свои просчёты на других. Уже предвижу обвинительную статью в "Советской Беларуси".

1

То ли дело видеообращение к президенту. Лучше на коленях. Вот это работает, да?

Ну, или водой облиться - тоже дело...

0

Зря на этот круглый стол никого не позвали из Гродно. У нас здесь (в местном филиале Итры, кстати) есть очень крутой спец, который уже лет 9 работает в IT и еще дольше в местном универе (ГрГУ который). Причем его значимость и авторитет трудно переоценить. Ему было бы что сказать по поводу "образования в регионах".

Ну на нет и суда нет.

0

от таких прячутся в мутной воде болот вместе с себе подобными :)

saz
saz
3

Закончил в 2005 году Гомельский машиностроительный техникум. По факту, пользу принесли следующие предметы:
- Архитектура ЭВМ / язык ассемблера (курс - год)
- Язык C (курс - ~1,5 года), WinAPI (курс - пол года)
- Основы баз данных, хоть и на базе FoxPro (курс - пол года)
- Основы ОС (кусок WinAPI, связанный с процессами / потоками / shared memory и т.п.)
- Основы компьютерной графики (основы 3dsMax)
- Математическая база (её стоило бы значительно расширить): основы вышки, линейной алгербы, численных методов, теории вероятностей

По сути только 1 препод был практикующим программистом. Спасибо Сергею Михайловичу!

Этой базы знаний хватило, чтобы практически ничего не учить первые 3 курса БГУИР-а. В универе по спец. предметам большинство учебных программ - древние. Спасибо преподавателям, вроде Сурковых, которые действительно давали знания.
Ребята, которые пришли после какого-то минского колледжа, с той же учебной программой, что и в моём техникуме - по знаниям нереально проигрывали.

Резюмирую: высшее образование по IT специальностям - неэффективно по преобладающему большинству предметов. Потому что: 1) неквалифицированные преподы; 2) древние программы
И, имхо, путём каких-либо улучшений ситуацию не исправить. Тут надо менять всю учебную программу в корне и ОБЯЗАТЕЛЬНО привлекать (с соответствующими з/п) ведущих практикующих программистов.

P.S. Прыткову до Князевой, как до луны :)

0

PS вообще не понимаю откуда этот прытков взялся и как до сих пор там еще просидел - как декан никакой, как человек еще хуже..