Чемпионат по парному программированию

21 марта 2014, 15:36

В среду 19 марта  с 17.00 и до позднего вечера в офисе Altoros проходил чемпионат по парному программированию среди сотрудников.

Парное программирование – это техника программирования, при которой исходный код создаётся парами людей, программирующих одну задачу, сидя за одним рабочим местом. У данного процесса есть масса преимуществ, к числу которых относят непрерывный обмен знаниями, а также улучшение качества кода.

Кратко о том, как это было и о правилах проведения

После небольшого мастер-класса, в рамках которого Сергей Сергиенко (Team Lead в Ruby Department) показал основные принципы парного программирования, состоялся непосредственно сам чемпионат. Программирование велось на языках Ruby и Java, всего было 15 участников.

Соревновались пары в рамках оупенсорсного проекта Codenjoy: пары соревновались  в Tetris Codenjoy – это формат, в котором участники играют в тетрис, но с помощью кода, который пишут в процессе. Сергей Сергиенко показывал разные трики, позволяющие оптимизировать процесс написания и согласования кода внутри пары. Правила игры в Tetris Codenjoy

После первого этапа  все участники были угощены пиццой и, с уже новыми силами, продолжили чемпионат. Наши ребята достигли новых результатов, дошли аж до 14’ого уровня, а это, поверьте, было непросто.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение