Четыре воспоминания Godel о конференции ACE в Кракове

21 июня 2018, 11:11

Май-июнь в нашей компании выдались такими насыщенными на события, что с трудом понимается, как такое количество людей можно было уместить в столько занятий. Мы праздновали юбилеи дивиженов, мы нетворчились с HR-коллегами в Питере, мы гоняли на картах, мы играли в футбол командами в UK, собирали желания на Great British Festival и побеждали на хакатонах у заказчика в Финляндии... И это лишь тот субъективный список, который первым пришел на ум. Без Godel не обошлась и международная майская конференция ACE, на несколько дней собравшая в Кракове IT-специалистов из разных стран.

ACE

Читать далее

Ольга Ольга Цурган, Business Analyst / Project Manager

Веришь ли ты в силу конференций? Если бы подобное мероприятие проходило одновременно в Минске и Кракове, на какой город пал бы выбор?

Я действительно верю в силу конференций. В рабочем процессе не всегда есть возможность выкроить достаточно времени для развития своих профессиональных навыков, а формат конференции как раз помогает сконцентрироваться на определенной тематике, углубиться в нее в течение нескольких дней и систематизировать знания. Также полезно послушать про опыт коллег из разных стран, узнать о новых тенденциях и методиках. С отрывом от производства это получается гораздо эффективнее, ведь ты полностью сосредоточен на теме обсуждения и не отвлекаешься на проектные активности. Честно говоря, я бы все равно выбрала Краков, ведь туда съехались специалисты со всего мира, а не только из Беларуси. И, конечно, это дополнительная возможность познакомиться с новым городом и провести нерабочее время с коллегами.

АлексейАлексей Кричко, Senior PHP Software Engineer

Почему среди множества IT конференций Godel так массово выбрался на ACE?

То, что темп жизни постоянно ускоряется, уже давно стало избитой истиной. В условиях мировых трансформаций меняется и сам бизнес, ровно как и требования к софтверным продуктам. Поэтому так популярна стала гибкая методология Agile, которая говорит нам «прими изменения с радостью». Agile учит, как жить и работать, не испытывая стресса от мутации требований, которые появляются с завидной регулярностью. Она также демонстрирует, как принятие локально эффективных решений приводит к глобально эффективному результату. Agile – это не свод законов, это философия. И согласитесь, было бы странно, если бы методология, ставящая на первое место гибкость, жестко диктовала, что и как следует делать. А потому и способов применения этой философии неисчислимое множество. Думаю, именно это и стало причиной массовому визиту сотрудников Godel на конференцию ACE, так как это отличный шанс расширить свой инструментарий для работы в гибком стиле. Ведь умные люди тем и отличаются, что учатся и на чужом опыте.

ДианаДиана Шимбалева, Project Manager

Кто из спикеров тебе запомнился больше всего и почему?

Мне по-настоящему трудно ответить… Было три доклада, которые очень отозвались внутри. Adrian Howard рассказывал про value user story и про то, что мы не должны делить эту самую «стори», а нужно задать три конкретных вопроса: Can it be removed? Can we thin it? Can we split it so that we deliver value to the customer? Klaus Leopold приводил пример, как можно быть «аджайл» в команде, но абсолютно не гибкими в бизнесе и сделать только хуже. А Анна Обухова делилась идеями, как стоит вести себя с уставшими командами (а будем честными, почти все мы частенько балансируем на грани). Возможно, не всем зашел, но меня порадовал keynote от Paul Klipp, где тот рассказывал про thinking space meetings, non-violent communication и предложил всем вместе провести пару минут в медитации осознанности.

ТатьянаТатьяна Лисовская, Senior QA Engineer

Совпали ли твои и командные ожидания с реальностью?

Мне понравилась организация конференции как таковая, да и совместная поездка с ребятами из Godel запомнилась, здорово время провели. По содержанию, наверное, ожидания оправдались, так как из всех докладчиков интересными показались те, кто приводил примеры из реальной жизни, делился историями изменений в компаниях. Остальные темы казались обтекаемыми, и было тяжело вникать. Впечатлили еще так называемые «психологические» лекции, напомнившие, что все равно все мы люди. К сожалению, мало кто из нас попал на воркшопы, так как все места разобрали еще до начала регистрации. А вообще, с точки зрения полезности, думаю, большинство из нас многое и так знали, просто еще раз подчеркнули какую-то информацию или смогли глубже вникнуть в определенную тему и покопаться в ней на основе того, что услышали на конференции. В любом случае, такие вещи мимо не проходят. Спасибо за ивент и организацию!

Обсуждение