Что писали о Viber в 2013

6 января 2014, 16:06

Так уж принято, что в Новый год все подводят итоги году прошедшему и анализируют свои успехи и неудачи, вспоминают важные события, и, конечно же, делятся этими воспоминаниями с окружающими. С нашей компанией в прошлом году тоже произошла масса всего интересного, но рассказать об этом мы хотели бы, собрав в одном посте мнение нескольких интернет-ресурсов. Весь год мы собирали ссылки на статьи о нас на различных интернет-площадках и теперь мы хотим поделиться этой информацией с вами. Это ведь так приятно – когда о тебе говорят другие! Напрмер, благодаря этому видео, Коллин Фаррел теперь наш «корпоративно любимый» актер. =)
Для вашего удобства мы поделили все новости на тематические разделы, что позволит вам выбрать наиболее интересный для себя контент.

Интервью
 

Сергей Гончарик, разработчик Viber. Итак, начнем наш обзор с русскоязычной статьи на отечественном ресурсе. 10 апреля onliner.by опубликовал интервью с одним из наших разработчиков о том, что же такое Viber. Это интервью будет полезно как источник информации о нашей компании и о нашем продукте. Кроме того, из этой беседы можно понять, какие прекрасные люди у нас работают. ;-)
Сергей Гончарик
Игорь Магазинник, CTO Viber. 15 мая сайт dev.by разместил интервью с нашим техническом директором Игорем Магазинником. Игорь рассказал об истории создания нашего приложения и немного порассуждал об особенностях высокотехнологического рынка. В статье есть отсылки к материалам о Viber, вышедшим на сайте businessweek.com в 2012 году.

Тальмон Марко, основатель Viber. 14 ноября на сайте http://articles.economictimes.indiatimes.com вышло интервью с основателем нашей компании Тальмоном Марко, в котором он поделился секретами, как Viber завоевывает своих пользователей, а также рассказал о важности Индийского рынка для нашего приложения.

Вероника Кесова, директор минского офиса Viber. 12 декабря на сайте tut.by вышло в свет интервью с директором минского филиала Viber Вероникой Кесовой, в котором есть ответы на вопросы о том, где мы разрабатываем, как мы зарабатываем, какой функционал у нас представлен и какой еще планируется в будущем, а также есть ряд фото нашего офиса в Минске.

Обновления и релизы

7 мая о нас писали makeuseof.com и androidpolice.com. Главной новостью был релиз десктопной версии нашего приложения, кроме того, в статьях рассказывается о редизайне мобильных версий.  В этот же день на сайте forbes.com поведали не только о десктоп версии, но и о пополнении в рядах наших пользователей.

9 июля о нас написали thenextweb.com и techcrunch.com. Обе опубликованные на этих ресурсах статьи рассказывают об апдейте десктоп и WP8 версии Viber, о появлении стикеров, а также о некоторых других фишках приложения. Первая статья концентрируется на мультиплатформенности и вкратце рассказывает об остальном, а вторая носит более аналитический характер, в ней выказываются предположения о растущей популярности WindowsPhone, а сам Viber, благодаря его обширной (на момент мая – 200 000 000 пользователей) базе абонентов, а также количестве скачиваний в размере 500 000 в месяц, сравнивается с “call terminator.”
29 октября, после очередного апдейта Viber, сайт engadget.com  похвалил наш UI для WP8 и интеграцию с Viber Desktop.
4 декабря мы выпустили рождественскую desktop версию Viber, о чем сразу же написал trutower.com

10 декабря мы представили миру Viber out сервис, о котором написали в статье «Viber introduces Viber Out international calling feature, touts cheaper prices than Skype», где уже из названия понятны наши преимущетсва в этом сегменте.
Последней порцией информации о нас на 2013 год стала статья на техкранче, вышедшая 18 декабря и повествуующая о релизе Viber для Windows 8.

Best app

11 мая «App of the Week: Viber» по версии abcnews.go.com. В коротеньком обзоре рассказывается о нашем приложении и дается небольшой ликбез, как им пользоваться.
21 июля Viber был вновь упомянут как лучшее приложение недели на сайте digitaltrends.com.

Сравнение мессенджеров

15 мая на сайте crave.cnet.co.uk любитель гаджетов и автор технологических статей Эндрю Хойл провел сравнительный анализ нескольких мессенджеров, в числе которых был и Viber. Так что, если вы хотите узнать о преимуществах нашего приложения перед BBM и WhatsApp, то читайте эту статью.
Накануне лета невероятной популярностью пользовалась тема отпусков и подготовки к ним. В рамках этих приятных приготовлений можно было прочитать рекомендацию о том, какие приложения пригодятся вам в отпуске, опубликованную 25 мая на сайте online.wsj.com. Конечно же, в этом обзоре рассказывается и о Viber, который позволяет общаться, невзирая на расстояния и часовые пояса, при этом ничего не тратя на разговоры с любимыми.
Очередное сравнение мессенджеров провел 19 июня сайт hongkiat.com. На этот раз сравнивали WhatsApp, WeChat и Viber. В этом сравнении в качестве наших преимуществ выделено наличие десктопной версии, отсутствие платы за пользование приложением, а также полное отсутствие рекламы.

Мировые новости

5 июня вышла неожиданная новость о нас на сайте theverge.com. В ней рассказывается о том, что приложение Viber «забанили» в Саудовской Аравии. Причиной блокировки стал отказ руководства компании предоставлять королевству информацию из переписки пользователей, что делает приложение неконтролируемым для властей. Theverge пишут, что отправили письма в Microsoft и WhatsApp для того, чтобы узнать, как эти компании справляются с подобной проблемой, однако об ответе из упомянутых компаний в статье не написано. Эта новость уникальна тем, что ставит перед компаниями-разработчиками мессенджеров вопрос выбора: защищать своих пользователей и конфеденциальность их общения или же рисковать быть заблокированными.

Многие знают, что в ноябре на Филиппины обрушился мощнейший тайфун, по мнению ООН самый мощный за последние 100 лет. В этой ситуации Viber постарался помочь людям, пережившим эту страшную катастрофу, связываться со своими родственниками и близкими по всему миру, используя «Viber Out» бесплатно. Viber Out – это возможность звонить на обычные (не Viber) телефоны, абонентам, которые даже не скачивали приложение. Обо всем этом можно прочитать в статье «In the aftermath of a typhoon, Viber lets Philippine users call regular overseas numbers for free», опубликованной 11 ноября.

Стикеры

12 июля сайтом thenextweb.com был раскрыт секрет привлекательности стикеров в статье «Stickers: From Japanese craze to global mobile messaging phenomenon». В посте рассказывается история происхождения стикеров, способы зарабатывания на них денег, а также объясняется их растущая популярность.
Тема стикеров стремительно набирала популярность, и 6 сентября сайт thenextweb.com выпустил материал о том, как дизайнятся стикеры, в котором, конечно же, упоминялся и Viber. За этим материалом 30 сентября последовал пост на техкранче о монетизации Viber.

Основатель компании Viber Тальмон Марко в каждом интервью заверяет пользователей, что приложение будет оставаться для них бесплатным, а на вопрос, как мы будем «зарабатывать на жизнь», отвечает: «за счет премиум сервисов». Так вот, именно стикеры и стали для нас таким сервисом. Напомним, что часть стикеров является бесплатной, платными стали только некоторые пакеты.

Как раз об этом и можно прочесть в статьях, вышедших 12 ноября, «Viber now sells you stickers via its mobile apps, as it rolls out push-to-talk for voice messages» и «Viber Flips Monetization Switch, Launches Sticker Market Alongside Push-To-Talk» о монетизации вайбера, анонсе стикер маркета и релизе «push-to-talk» функционала.


Это далеко не все, что писали о нас в 2013, но мы постарались остановиться на самых интересных новостях и авторитетных источниках. После всего этого нам остается только выразить надежду, что 2014 год будет таким же информационно насыщенным для нас, но обойдется без печальных и трагичных новостей. Кроме того, мы хотели бы поздравить всех с наступившим Новым годом и пожелать больше приятного общения в этом году.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение