Что происходит с программистами, когда они стареют?

Оставить комментарий
Что происходит с программистами, когда они стареют?

Учитывая сидячий характер профессии, кажется странным, что большинство разработчиков достигают пика в том же возрасте, что и футболисты. Редактор Jaxenter.com Натали Влатко рассуждает о том, чего следует ожидать программистам, если к седине в волосах они не горят желанием оказаться на руководящих должностях.

Читать далее

Фото: Tim Regan, Flickr

Все прекрасно знают, что возрастная дискриминация незаконна. Официально в ИТ-индустрии её нет. На самом деле, это не так.

Люди, далёкие от ИТ, считают, что все, кто работает в этой динамичной индустрии, — молоды, свежи и полны идей. По какой-то причине потенциал и «свежесть» постоянно ассоциируются с молодой программирующей аудиторией. Я же хочу показать, что ставка на мудрость и опыт — вот тот ориентир, который нужно пропагандировать.

Быть молодым в ИТ всё ещё круто

Что было бы с ИТ-индустрией, если бы её не питала молодая кровь? Многим компаниям никак не обойтись без энергии молодых программистов. Как правило, они начинают карьеру с чистого листа без технического багажа, открыты к новым знаниям. Они раздвигают стены, нестандартно мыслят и, не исключено, совершают глупые ошибки, на которых учатся.

Возраст очень часто является мотивирующим фактором в желании компании сэкономить деньги. Это хорошая новость для детей, только что закончивших университет и готовых принять любое предложение работодателя. В итоге компания счастлива, что ей удалось сберечь пару баксов, забывая при этом про риск потерять мудрость и опыт.

Молодым разработчикам по-прежнему необходимо устраиваться на работу, так что нет необходимости призывать к бойкоту. Отрасль всё ещё нуждается в дерзости молодых программистов, если они в состоянии успешно продавать себя, свой бренд и тех, на кого они работают. Однако не стоит рассматривать молодежь как единственный источник притока талантов в индустрию. К сожалению, именно такой тип мышления преобладает на данный момент.

Опыт — весьма ценный актив

Спрос на программистов очень высок, и он не должен зависеть от вашего возраста. Более умные компании будут использовать более дорогих и опытных программистов, поскольку они ценят глубину знаний, которой часто не хватает молодежи. Кроме этого, немаловажно чувство безопасности — понимание того, что вы нанимаете кого-то с нужными навыками, опытом и работой над ошибками в прошлом. Всё это позволяет возрастным специалистам без раскачки и промедления окунуться в рабочий процесс.

В комплексной системе возможен сбой, когда талантливого человека, воплотившего эту систему в жизнь, сокращают с целью экономии средств.

Чтобы оставаться нужным игроком «на поле», необходимо постоянно учиться, твердят бесчисленные евангелисты и авторы. Это действительно важно. Недавнее исследование учёных университета Северной Каролины на основе данных сайта Stack Overflow доказывает, что ваш возраст не влияет на знания в области программирования. То есть, совсем. Абсолютно. Никак.

По данным Stack Overflow, опровергающим стереотипы о старших разработчиках, программисты-ветераны так же, как и «молодые волки», способны быстро воспринимать новые языки, а в некоторых случаях и обладают преимуществом.

«Мы наблюдаем, что показатели репутации программистов растут соответственно возрасту, особенно у тех, кому за 50. Программисты, которым за 30, как правило, сосредоточены на более узких сферах по сравнению с их более молодыми и более возрастными коллегами. Таким образом, не существует прямой зависимости между возрастом и показателями в конкретных областях знаний», — заключает исследование.

Сегодня общепринятым является положение, при котором программистов в возрасте вынуждают занимать менеджерские позиции. Даже если это против их воли. Если вы хотите управлять, тогда нет проблем. Ежели вас толкают к этому, поговорите с вашим боссом. Любой приличный начальник заинтересован в сохранении хороших разработчиков.

Стартап-сцена изобилует компаниями, которые ищут мотивированных, молодых программистов, согласных на минимальную зарплату в обмен на долю в капитале и возможность построить карьеру. Однако такая ситуация не должна быть мерилом всей отрасли в целом.

Программисты постарше обладают богатым опытом и знаниями, которые необходимы компаниям, заинтересованным разумно инвестировать в свой человеческий капитал. Пора положить конец попыткам соблазнить разработчиков менеджерскими должностями, если последним по душе просто «пилить» код. Молодость сама по себе не должна быть стандартом ценности. 

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Горячие события

Практический семинар для индивидуальных предпринимателей
8 декабря

Практический семинар для индивидуальных предпринимателей

Минск

Читайте также

Кто такой фронтенд-разработчик. Обзор изнутри от Артема Самофалова
Кто такой фронтенд-разработчик. Обзор изнутри от Артема Самофалова
Кто такой фронтенд-разработчик. Обзор изнутри от Артема Самофалова
Про профессию рассказывает Артем Самофалов, Lead JavaScript Engineer Evolution. В профессии 10 лет, в компании с 2019 года. Продолжаем цикл материалов про ИТ-специальности. Каждую из них описывает «типичный представитель» — опытный специалист. Мы надеемся, эти материалы помогут школьникам, студентам, переквалификантам, джуниорам и сочувствующим выбрать специальность в ИТ, оценить перспективы или просто сверить часы с авторитетным коллегой. Обсуждайте и дополняйте материал в комментариях, чтобы сделать его ещё полезней.
Кто такой Technical Product Manager. Обзор изнутри от Виталия Шидловского
Кто такой Technical Product Manager. Обзор изнутри от Виталия Шидловского
Кто такой Technical Product Manager. Обзор изнутри от Виталия Шидловского
Про профессию рассказывает Виталий Шидловский, ex-Director of Technical Product Management в компании IDT Belarus. В ИТ с 2000 года. Продолжаем цикл материалов про ИТ-специальности. Каждую из них описывает «типичный представитель» — опытный специалист. Мы надеемся, что эти статьи помогут школьникам, студентам, переквалификантам, джуниорам и сочувствующим выбрать специальность в ИТ, оценить свои перспективы или просто сверить часы с авторитетным коллегой. Обсуждайте и дополняйте материал в комментариях, чтобы сделать его ещё полезней. Спикер и автор поддержат дискуссию и ответят на вопросы.
Сбитые лётчики. СЕО Humatheq рассуждает, что не так с кандидатами 45+
Сбитые лётчики. СЕО Humatheq рассуждает, что не так с кандидатами 45+
Сбитые лётчики. СЕО Humatheq рассуждает, что не так с кандидатами 45+
Дмитрий Черноморец в открытом посте на фейсбуке подробно разбирает, почему специалист в 45+ — не ягодка. Под постом дискуссия на почти 700 комментариев, им поделились 260+ раз. Дмитрию 41, в комментариях он подтверждает, что пост относится и к нему, а 45+ — это условность и вообще не про биологический возраст.   Приводим пост полностью, орфография и пунктуация авторские.
Как удалёнка портит карьеру в ИТ
Как удалёнка портит карьеру в ИТ
Как удалёнка портит карьеру в ИТ
Строить карьеру в ИТ было непросто до пандемии и глобальной миграции на удалёнку. Спланировать путь к заветной должности, мониторить кучу информации от средних зарплат до списков востребованных скиллов, а потом добиваться заслуженного повышения или прибавки у боссов. Сделать это теперь, когда все работают из дома, ещё сложнее, но тем не менее возможно, рассуждает Dice Insights.

Обсуждение

Комментариев пока нет.
Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже