Что произошло с криптовалютами, которые рекламировали знаменитости

1 комментарий
Что произошло с криптовалютами, которые рекламировали знаменитости

Хотя в последнее время интерес к криптовалютам несколько угас, знаменитости и компании продолжают сотрудничать с ICO и «криптой». Для некоторых продвижение криптовалют в турах, соцсетях и на публичных мероприятиях даже превратилось в основной вид деятельности. Ресурс The Verge рассказал, что произошло с некоторыми из «монет», за которые ручались звёзды.

Читать далее

Иллюстрация: Medium

За последний год десятки медиаперсон выступали в поддержку криптовалют, как собственных монет или компаний, так и своих партнёров. Приглашать знаменитостей в рекламу криптовалют стало настолько популярно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) даже запустила фейковую криптовалюту с рекомендациями известных личностей, которые якобы инвестируют в неё. При нажатии кнопки «купить» на сайте монеты всплывает предостережение: «звёздные» отзывы не гарантируют, что вложение будет законным или что такая возможность доступна без исключения для всех желающих.

Киноактёры, профессиональные спортсмены и другие знаменитости становятся крючком для потенциальных инвесторов, помогая привлечь интерес к малоизвестной криптовалюте. И хотя финансовые регуляторы признают эту стратегию сомнительной, для некоторых ICO на знаменитостях срабатывает как нельзя лучше.

Пэрис Хилтон

В прошлом сентябре поп-звезда и наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон разместила твит о новой криптовалюте под названием Lydian. Впоследствии пост с её страницы пропал — после того, как стало известно о признании гендиректора LydianCoin виновным в домашнем насилии. Через несколько недель SEC выступила с сообщением, в котором предостерегла от вложения в ICO, поддерживаемые знаменитостями, а поводом для него стала история именно с Хилтон. Криптовалюты она больше не рекламирует, но в июне её отец выставил на аукцион особняк, ставки на который можно было делать в биткоине.

Фото: Getty Images

Стивен Сигал

В прошлом году актёр стал лицом криптовалюты «Bitcoiin», которая лишь одной буквой отличается от оригинала. В марте органы юстиции Нью-Джерси выслали её основателям приказ о прекращении противоправной деятельности, так как в этом штате монета не была зарегистрирована в качестве финансового инструмента. Вскоре после этого Сигал и создатели Bitcoiin вышли из проекта. С этого времени его страницы в Твиттере и Instagram практически не обновлялись, за исключением одного нескладного поста с призывом пожертвовать средства на строительство приюта для бездомных в России.

Фото: Getty Images

Имоджен Хип

Британская певица с 2016 года участвует в проекте «Mycelia», цель которого — помочь музыкантам отслеживать права на свои публикации, записи и композиции через приложение Creative Passport. Этот инструмент на основе блокчейна предназначается для хранения авторами произведений личной информации и контроля платежей.

Технология ещё находится в процессе разработки, а Хип отправилась в мировое турне, в рамках которого не только выступает с концертами, но и проводит лекции на тему многообещающего приложения. Существует множество других проектов, предлагающих хранить данные подобным образом, и они выглядят достаточно правдоподобно. Исполнительница признаёт, что блокчейн — не единственное решение для отслеживания нарушений авторских прав, а сама она присоединилась к тренду в расчёте привлечь к себе внимание общественности.

Фото: Getty Images

Флойд Мейвезер

Боксёр Флойд Мейвезер сотрудничает с несколькими ICO. Создателей монеты Centra, которую он поддерживал, SEC обвинила в мошенничестве, а другая — Hubii — собрала менее $10 млн из ожидаемых $50 млн. К Centra планировалось выпустить дебетовую карточку с интеграцией Visa и Mastercard, однако этого так и не произошло. Её основатели подделали имена сотрудников и заплатили знаменитостям за рекламу, однакоимя Мейвезера SEC в деле не упоминала. Сам спортсмен с криптовалютами больше не связывается.

Фото: Getty Images

Akon

Обладатель премии «Грэмми» поделился идеями применения криптовалют на мероприятии, посвящённом блокчейну, предпринимательству и повышения уровня жизни в Африке. Певец описал своё видение города будущего, который также пока что в процессе разработки. Все транзакции в нём будут проводить в криптовалюте Akoin, а в качестве цифровых кошельков могут использовать мобильные криптоприложения. В соцсетях исполнитель сообщает о встречах на тему блокчейна, где он рассказывает о городе, который помогает строить.

Фото: Getty Images

Ghostface Killah

В октябре Ghostface Killah стал сооснователем криптовалютной компании Cream Capital. Через месяц она приостановила продажу токенов без планов возобновить её когда-либо в будущем. Однако сообщается, что в этом году Cream собирается провести «airdrop» —  бесплатную раздачу криптовалюты.

Фото: Getty Images

И другие

Помимо упомянутых знаменитостей есть те, кто владеет небольшим количеством биткоинов, «эфира» или других криптовалют. Некоторые, к примеру, Илон Маск, потеряли ключи от цифровых кошельков и теперь не могут получить доступ к своим активам. Майк Тайсон и Эштон Кутчер стали инвестировать в криптовалюты задолго до того, как это явление стало массовым, и выбирают более надёжные монеты наподобие биткоина и Ethereum. Предусмотрительно не рискуя вкладывать во вновь появляющиеся ICO, они избежали проблем с законом.

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Горячие события

Gismart Online Meetup
9 декабря

Gismart Online Meetup

Минск

Читайте также

10 онлайн-курсов по блокчейну
10 онлайн-курсов по блокчейну
10 онлайн-курсов по блокчейну
10 лучших курсов и сертификатов для изучения блокчейна и блокчейн-разработки в 2020 году из подборки JA Directives.
Капитализация биткоина обновила исторический рекорд
Капитализация биткоина обновила исторический рекорд
Капитализация биткоина обновила исторический рекорд
Экс-тестировщик Microsoft получил 9 лет тюрьмы за кражу $10 млн у компании
Экс-тестировщик Microsoft получил 9 лет тюрьмы за кражу $10 млн у компании
Экс-тестировщик Microsoft получил 9 лет тюрьмы за кражу $10 млн у компании
США конфисковали $1 млрд в биткоинах у даркнет-площадки Silk Road
США конфисковали $1 млрд в биткоинах у даркнет-площадки Silk Road
США конфисковали $1 млрд в биткоинах у даркнет-площадки Silk Road

Обсуждение

Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев Lead Software Engineer в 2017-01-01
0

вы про бузову забыли https://buzcoin.io/

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже