Что такое #аленатус?

18 октября 2013, 16:21

Целую неделю мы были заинтригованы загадочным словом #аленатус, которое кто-то написал на магнитной доске. Что ж за слово-то такое? Разгадать этот секрет не помог даже Google! Любопытство можно было удовлетворить только одним способом: прийти на кухню в назначенное время и узнать всё из первых уст. Кстати, авторы неологизма тоже молодцы: стойко хранили свою тайну и никому её не раскрывали - ни за печеньки, ни за чай :)
Как оказалось, все просто...

Как оказалось, все просто: наши сотрудницы – Алеся и Натали – настолько креативные и общительные, что создали корпоративный английский клуб, который и называется #аленатус. АЛЕся+НАТали+ТУСоваться=#АЛЕНАТУС.

А тусоваться в компании интересных людей - это мы всегда пожалуйста! :)

Теперь не нужно париться, чем заняться унылым холодным осенним вторничным вечером. Ну конечно же, будем согреваться горячим чаем (идти далеко не надо, ура!) и теплыми беседами вместе с жизнерадостными коллегами! Которые, к тому же, не только крестиком вышивать да кнопки на клаве нажимать, но еще и по-английски говорить умеют! Другое дело, что поговорить-то, кроме заказчиков, особо и не с кем. А ведь так хочется обсудить что-нибудь более лайтовое, чем спецификация или документация :) И теперь есть такая возможность! В EffectiveSoft стартовала серия еженедельных english-talking meetings!

Итак, рабочий день окончен... За окнами - хоть и очей очарованье, но все же унылая пора... Самое время посидеть вместе с друзьями-коллегами за теплой кружечкой чая и в неформальной обстановке поболтать на светские темы. Да не просто помозолить язык, а дать волю языку - английскому.

Такие посиделки придутся по душе всякому - и тому, кто бегло чешет, и тому, кто еле мелет, но очень хочет улучшить свои навыки. Ведущие обещают избавить участников от страха говорить ерунду :) Да и говорить на английском вообще. Прекрасная возможность поддержать уровень владения иностранным, не так ли?

Первая наша встреча была посвящена знакомству. Нужно было задавать друг дружке tricky questions. И если вы думаете, что вопрос «Какой твой любимый цвет» не каверзный, то попробуйте его задать девушке! И тогда вы наверняка пополните свой лексический запас :) Хотя первое место по «каверзности» заняла все же наш офис-менеджер с вопросом: «А во сколько вы приходите на работу»? Шпионит потихоньку? :)

А что бывает после знакомства интересных и позитивных тусовщиков? Правильно! Игры! Вжиться в роль вымышленного персонажа и еще что-то говорить на иностранном! Как выяснилось, это не столько сложно, сколько весело. Не каждый день увидишь, как project manager изображает гламурную блондинку с говорящим именем Lауla! Или как интеллигентный джавист превращается в пирсингованного панка! Интересно, что еще новенького водится в тихом омуте наших сотрудников?) В общем, было о чем поговорить и над чем посмеяться :) На английском :)

Продолжение следует...и на следующей встрече клуба EffectiveSoft запоет! На английском, конечно же ) А пока - Доброго осеннего дня вам! Или Good autumn day, как сказали бы «аленатусы». А мы теперь #аленатусы!

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение