«Чтобы не прятались». Глава Военной академии рассказал про ИТ-роту

17 июля 2018, 17:08

Руководитель Военной академии Виктор Лисовский рассказал детали о будущем ИТ-подразделении белорусской армии, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

Читать далее

Фото: телеканал «Беларусь 24»

По его словам, одной из ключевых причин для создания ИТ-роты стало желание поддержать систему военной безопасности без потери профессиональных навыков квалифицированными новобранцами.

«Чтобы они не прятались от представителей военных структур, не игнорировали исполнение своего конституционного долга, чтобы ребята в ходе службы развивали свои профессиональные навыки [...] и было принято решение о создании такой ИТ-роты»

Основными задачами специалистов подразделения станет обеспечение интересов как самой академии, так и Вооружённых сил Беларуси, военно-промышленного комплекса. При этом предполагается, что специалистам позволят продолжать работу в компаниях-резидентах ПВТ — по крайней мере, на некоторых проектах.

Также Виктор Лисовский пообещал, что в ИТ-роте будут меньше заниматься военной подготовкой. После прохождения начальной военной подготовки примерно раз в квартал военнослужащим-айтишникам будут организовывать тематические занятия — «чтобы помнили, что являются военнослужащими Вооружённых сил».

Обсуждение