Ciklum Practice Leaders: Оценка в разработке ПО или сколько будет стоить ваш проект? Спикер: Максим Саплин

17 февраля 2015, 13:33

Оценка в разработке ПО является одним из наиболее неоднозначных и одновременно важных этапов в процессе создания IT-продуктов. Несмотря на огромное количество теорий и методологий оценки в разработке ПО ситуация в данной области выглядит далеко не обнадеживающей. Недооценка стоимости, времени и ресурсов, необходимых для создания IT-продуктов, влечет за собой массу проблем: недостаточную численность команды, невероятно сжатые сроки, утрату доверия со стороны заказчика и демотивацию команды разработчиков. Большая часть исследований по анализу IT-проектов свидетельствует о тенденции к превышению бюджетов и сроков программных проектов. В среднем это превышение составляет порядка 30-40 процентов, а наиболее популярным методом продолжает оставаться «экспертная оценка».

Тем не менее, от необходимости оценки проектов никуда не уйдешь. Прогнозировать сроки, ресурсы и считать стоимость проектов все равно придется. А что нового происходит в этой области? О чем пишут и говорят эксперты? Чем пользуются продвинутые практики?

25 февраля (среда) в 19.00 в рамках открытой встречи из серии «Ciklum Practice Leaders: Management and Communications» эксперт в области Microsoft-технологий, а также менеджер со стажем Максим Саплин поделится своим видением и наработанными практиками в области оценки IT-проектов.

В время встречи будут рассмотрены следующие вопросы:

·        Проблема IT отрасли – недооценки

·        Определимся с терминологией

·        Как оцениваются разные виды IT-проектов

·        Неопределенность в оценке и источники ошибок

·        «Чем дальше влез, тем ближе вылез»: о надеждах в конце тоннеля

Спикер: Максим Саплин

MBA, Microsoft Technologies Department Manager (ScienceSoft)

С 2008 года Максим занимается разработкой ПО, более 6 лет руководит IT-проектами. В настоящее время возглавляет Microsoft Technologies департамент в одной из крупнейших аутсорсинг-компаний Беларуси ScienceSoft. Максим имеет степень магистра технических наук и степень магистра бизнес-администрирования (MBA, БГУ).

Встреча пройдет в минском офисе компании по адресу: ул. Кальварийская 42, бизнес-центр "Каскад Альфа", 4 этаж, тренинг-зал. Для участия в мероприятии, пожалуйста, пройдите регистрацию по ссылке

До встречи! Будем рады Вас видеть!

Обсуждение