Cisco сократит 20 процентов сотрудников по всему миру

17 августа 2016, 08:18

Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco Systems уволит до 14 тысяч сотрудников по всему миру, что составляет пятую часть всего персонала корпорации, сообщает сайт CRN со ссылкой на близкие к компании источники.

Читать далее

Фото: Ken Wolter / Shutterstock

Ожидается, что Cisco объявит о своей программе сокращений в ближайшие несколько недель, в то время, как многим сотрудникам уже были предложены варианты ухода на пенсию.

Пресс-секретарь Cisco отказался от комментариев по этому вопросу, пишет RNS.online со ссылкой на Bloomberg.

По данным источников CRN, причина массовых сокращений — в трансформации Cisco от своих аппаратных корней к бизнесу, ориентированному на производство ПО.

«Теперь им нужны навыки, отличные от тех, которые были востребованы раньше. Теоретически адресуемый рынок может приносить большие прибыли, но перестройка займёт у компании некоторое время», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

На апрель текущего года в штате Cisco числилось около 73 100 сотрудников, отмечает Bloomberg. Предыдущий большой раунд увольнений был проведен в августе 2014 года, когда под сокращение попали 6000 позиций.

Cisco не единственный ИТ-гигант, готовящий значительное сокращение сотрудников.

В июле американский производитель жёстких дисков Seagate Technology Plc объявил о намерении уволить 6 500 сотрудников (14% штата) на фоне падения продаж персональных компьютеров. Microsoft также сообщил в прошлом месяце о сокращении 2 850 рабочих мест до следующего лета, что доведёт общее число сокращений до 4 700 (4% штата). HP Inc заявил в феврале, что сократит около 3000 рабочих мест к концу 2016 финансового года. Yahoo уволит до конца года более 1600 человек (15% от общей численности). 

В 2015 году ИТ-компании уволили свыше 72 000 человек.

«Старая гвардия» технологического мира попыталась перезагрузиться, позиционируя себя в качестве облачных и мобильных гигантов, при этом достаточно гибких, чтобы справиться с молодыми и дерзкими стартапами-агрессорами. А такая перезагрузка, естественно, требует обновления устаревших бизнес-подходов.

«Не нужно думать, что сокращения — это признак слабости технологического сектора, — отмечает глава аналитической компании Challenger, Gray & Christmas Джон Челленджер. — Здесь всё просто: отрасль переживает трансформацию, а значит, компаниям приходится или сместить фокус, или попасть под угрозу исчезновения».

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение