Белорусский создатель криптовалютной платёжной системы выпустит токены на $10 млн

22 августа 2017, 12:01

Разработчик системы оплаты товаров и услуг криптовалютами ConPay выпускает собственные токены, чтобы привлечь средства «для развёртывания сети терминалов по всему миру», сообщает onliner.by.

Читать далее

Иллюстрация: Tech Talks

Токены ConPay под названием COP будут находиться в свободной продаже с 28 августа по 11 сентября. После завершение периода pre-ICO, в котором планируют привлечь около $500 тысяч, пройдёт основной этап ICO. В нём разработчики намерены получить уже $10 млн.

Сам «терминал» ConPay, который уже работает в некоторых компаниях Беларуси — это небольшое приложение, не имеющее физического выражения. Оно работает как на мобильных, так и на стационарных ОС.

Создатели ConPay обещают, что установка терминалов будет бесплатной для всех клиентов, а платежи — проводиться без комиссии. Дополнительной функцией станет возможность перевода «традиционных» денег в криптовалюты и совершение обратной операции.

ICO расшифровывается как Initial Coin Offering, или первичное размещение токенов. Выпуская собственные токены, проект получает финансирование, необходимое для запуска или развития. Как правило, ICO проводят на ранних этапах существования проектов, до создания полноценной инфраструктуры. Привлеченные средства направляют на финансирование разработки, маркетинг или в специальные фонды развития.

Обсуждение