Белорусский аутсорсер CoralTeam написал собственный таймтрекер c открытым исходным кодом

11 января 2018, 16:22

Продукт CoralTime — простая в использовании система учёта рабочего времени, предназначенная как для персонального использования, так и для команд любого масштаба. Это проект с открытым исходным кодом. О разработке dev.by сообщил директор компании CoralTeam Александр Кулик.

Читать далее

Иллюстрация: CoralTeamВ компании использовали открытую систему Anuko с 2005 года, но она уже ощутимо устарела, поэтому понадобилось глобальное обновление. В процессе поиска в компании поняли, что найти отвечающую требованиям компании систему попросту невозможно: свободные системы в основном представляют собой сырые и часто заброшенные проекты, а платить от $5 в месяц за одного пользователя в компании не хотели.

Иллюстрация: CoralTeam

В таких случаях в ИТ-отрасли принято «пилить» собственные разработки — что и сделали в CoralTeam. Тайм-трекер создавали во время «простоя» разработчиков между заказами — такое иногда случается в аутсорс компаниях. Собственный проект позволил занять рабочее время и опробовать новые технологии «в боевых условиях».

«Требования к программе были довольно простыми: нам был нужен минимум функционала: создание пользователей, проектов, добавление базовых и уникальных задач, связь с клиентами. А главное — учёт планируемого и отработанного времени, как вручную, так и с помощью таймера, а также формирование наглядных отчётов. Конечно, сегодня аналогичных продуктов очень много, но большая часть из них – коммерческие», — рассказывает Александр Кулик.

CoralTime создали на базе технологий, с которыми работает компания: связке .NET и Angular4. Проект также использовали для тестирования только вышедшего на тот момент .NET Core (сейчас происходит миграция на .NET Core2).

Итоговая система имеет набор базовых функций и не перенасыщенна сложной логикой, утверждают в компании. Существуют три группы пользователей – администратор, менеджер проекта и пользователь, позволяющие гибко управлять доступом к данным и отчётам.

«Конечно, дизайн ещё далёк от идеала, и мы продолжаем его дорабатывать, постепенно добавляя новые функции. Но базовый функционал доступен уже сегодня, так что мы приглашаем другие компании присоединиться к использованию CoralTime и, возможно, помочь с дизайном, разработкой и прочим», — отметили в CoralTeam.

Бета-версия продукта доступна в репозитории компании, а отзывы и комментарии принимаются по адресу coraltime.help@gmail.com. Демо-версию системы можно скачать по ссылке (чтобы войти на сайт, нужно ввести имя пользователя admin, user или pm и «password» в качестве пароля).

Обсуждение