Разработка Python «переехала» на GitHub

13 февраля 2017, 14:28

Разработчики языка программирования Python завершили миграцию первичного репозитория исходных кодов CPython на GitHub. На это потребовалось более двух лет.

Читать далее

Иллюстрация: Eli Bendersky

CPython — базовая реализация языка программирования Python. Продукт написан на C и является наиболее популярным интерпретатором языка, и теперь GitHub станет основной площадкой https://github.com/python/cpython для его разработки. Первоначально разработка Python велась на системе Subversion, с 2009 года — на Mercurial, а в 2016 году — на Git.

«После более чем двух лет наш проект на GitHub готов к работе. Надеюсь, все рады увидеть, что процесс наконец завершён. Знаю, что особенно этому рада моя жена, так как она устала слушать про переход на GitHub на протяжении трети нашего брака», — написал в рассылке разработчик ядра Python Брэтт Кэннон.

С учётом специфики нового процесса обновлено и руководство для разработчиков CPython. Именно в CPython в первую очередь внедряются нововведения Python, а все остальные имплементации языка следуют за ним.

GitHub одержал победу над GitLab при выборе площадки разработки. За GitHub выступали создатель Python Гвидо ван Россум, а также некоторые бывшие члены сообщества, которые готовы были вернуться к разработке в случае перехода на Git и GitHub.

Обсуждение