Глобальный рынок криптовалют обвалился на 10 процентов за сутки

14 августа 2018, 17:59

Вслед за резким снижением цены Ethereum, чья цена упала до 11-месячного минимума, глобальный рынок криптовалют испытал глубокое падение. Его общая капитализация снизилась с $218 млрд до $193 млрд, пишет Business Insider.

Читать далее

Иллюстрация: Coinmarketcap

Стоимость «эфира» сейчас составляет немногим выше $250 — это в 6 раз ниже максимума почти в 1,4 тысячи, достигнутого в январе 2018-го. Его падение относительно недавних уровней приближается к 20 процентам.

Наибольшие потери отмечают в цене Litecoin, чья цена упала на 8,8 процента до $51,55. Почти на столько же упала Stellar — на 8,6 процента, до $0,2. Business Insider отмечает, что рынок криптовалют находится под давлением с позднего июня, когда американская комиссия по ценным бумагам отложила принятие решения о разрешении биржевого индексного фонда на основе биткоина.

Падение криптовалют происходит на фоне недавнего обвала турецкой лиры к американскому доллару. По мнению главного рыночного аналитика Markets.com Нила Вилсона, это ставит под вопрос теорию о криптовалютах как «тихой гавани», которая позволяет переждать экономические потрясения.

Обсуждение