Жителям Кубы разрешат пользоваться мобильным интернетом

17 июля 2018, 12:39

До конца года жители Кубы смогут пользоваться полноценным мобильным интернетом благодаря разворачиванию 3G-сети в стране, сообщает Reuters.

Читать далее

Фото: cubatotal

По словам президента страны Мигеля Диаз-Канеля, расширение доступа к сети позволит усилить экономику страны и «помочь кубинцам защитить свою революцию». Аналитике же считают, что более доступный интернет ослабит контроль правительства за доступной гражданам Кубы информацией: единственная партия в стране имеет монопольное влияние на медиа.

«Это радикальные изменения. Теперь я могу сообщать новости оттуда, где нахожусь, включая непосредственные места событий», — рассказывает журналист Юрис Норидо.

Кубинская телеком-компания ETECSA заявляет, что к концу месяца мобильный интернет станет доступен всем 5 млн клиентам, обладающим мобильными телефонами. Всего население Кубы составляет около 10 млн человек.

Вероятно, одним из ключевых блоков на пути распространения интернета станет его цена. При средней зарплате в $30 один час пользования интернетом в Wi-Fi точке обойдётся в $1. Мобильный тариф монополиста для компаний и посольств сегодня обходится в $45 за 4 Гб.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение